Der Name des Hotels sagt alles: Mitten in einer prächtigen Parkanlage direkt am Vierwaldstättersee liegt das renommierte Park Weggis.
Update 15.3.2020:
Das Hotel wurde wiedereröffnet als Chenot Palace Switzerland, einem Medical Wellness Resort.
Ursprünglicher Review des damaligen Park Weggis:
Im Jahre 2006 wurden wir erstmals auf das Park Weggis aufmerksam; damals logierte hier nämlich die brasilianische Fussballnationalmannschaft in Vorbereitung auf die Fussball-WM in Deutschland.
Seit wir in Weggis ein Training von Ronaldinho & Co. besucht hatten, hegt Walter den Wunsch, sich irgendwann auch mal wie ein Brazil-Star im Park Weggis verwöhnen zu lassen. Er meint, es aufgrund seiner Jung-Veteranen Fussballerqualitäten verdient zu haben…
Nun denn, sein langgehegter Wunsch wurde nun Realität, er ist jetzt ein halber Brasilianer. Denn ein halber Fussballer ist er auf keinen Fall geworden ;-)
Elegant verspieltes Park Weggis Hotel
Gespannt und voller Vorfreude auf ein gediegenes Wochenende machten wir uns also an diesem herrlichen Herbstwochenende auf den Weg in die Innerschweiz.
Kaum im Park Weggis vorgefahren, begrüsst uns der sympatische Concierge. Schlagfertig und ohne gross mit der Wimper zu zucken, pariert er Walters unerschütterlich müden Sprüche und heisst uns trotzdem willkommen. Er ist sich wohl schon einiges gewohnt…
Wir fühlen uns auf Anhieb gut aufgehoben und wissen spätestens beim Betreten der Terrasse (mit direktem Blick auf See und Berge) – hier wird es uns gefallen!
Im herrlichen Park am Vierwaldstättersee mit Privatstrand lässt es sich super verweilen und Riviera-Feeling ist garantiert!
Aber auch im Innern des Park Hotels kommt man kaum aus dem Staunen heraus: Voller Stolz zeigt uns der sympathische Hoteldirektor Peter Kämpfer «sein» Hotel.
Der umtriebige «Gastgeber» (wie sie bei Relais & Châteaux Hotels den Direktor zu nennen pflegen) kennt die Geschichte des Park Hotels bis in jedes Detail, hat er doch während den letzten 16 Jahren schon einige Renovationen, Umbauten sowie Erweiterungen des Resorts miterlebt und mitgeprägt. Dabei begrüsste er ungezählte illustre Gäste wie u.a. Ronaldinho (und Walter…) persönlich.
Im ganzen Haus findet man schicke Designer Möbel und Leuchten, die gekonnt mit dem traditionellen und klassischen Ambiente des Hotels kontrastieren und für eine angeregt verspielte Stimmung sorgen.
Die Zimmer und Suiten
Die im Haupthaus und Schlössli-Trakt untergebrachten 42 Zimmer und Suiten wurden im Juli 2007 durch zehn weitere grosszügige und elegante «Adara Suiten» ergänzt, die sich im Nebentrakt vis-à -vis des japanischen Gartens befinden.
Die «Adara» Suite entspricht ganz unserem Gusto: schlichtes Design mit edlen Materialien und Farben und u.a. einer riesigen, zweistufigen «Big Rain» Regendusche mit Aussicht(!) auf den Vierwaldstättersee. Walter meinte, in der Schweiz nur im Thermalbad Vals eine so grosse Regendusche erlebt zu haben…
Weiss jemand Bescheid? Hat das Park Weggis tatsächlich die grösste Regendusche weit und breit?
Wie dem auch sei, die Junior Suite bietet auch noch weitere überraschende Details – wie zum Beispiel einen temperierten Weinschrank mit edlen Tropfen. Besser wird’s nicht mehr!
Aber auch die Mark Twain Suiten im Schlössli-Trakt sind nicht ohne! Kunst von Howard Schatz sorgt hier beispielsweise hinter der freistehenden Badewanne für Stimmung.
Mehr über diese Suite liest man im Erfahrungsbericht von Reisebloggerin Travelita. Sie erwischte bei ihrem Besuch ein Traumwetter und schoss fantastische Fotos!
Daneben gäbe es interessanterweise aber auch noch die auf zwei Etagen angelegte Rachmaninoff Suite zur Auswahl. Im Dachgiebel des Schlössli-Trakts haben wir allenfalls am meisten Fotos produziert…
Autoren und Komponisten scheinen sich in Weggis sehr wohlgefühlt haben. Jetzt wissen wir auch warum…
Und auch die Brazil-Stars sollen hier jeweils allein gewohnt haben und nicht zu zweit, wie man sonst immer für Trainingslager hört.
«Einfach» Essen im Park Grill
Wer sich im Park Weggis verköstigen will, hat die Qual der Wahl!
Je nach Lust und Laune «muss» man sich entscheiden zwischen dem mit 15 Gault-Millau Punkten ausgezeichneten Sparks Restaurant oder dem vielversprechenden Grillrestaurant Park Grill.
Wir haben uns für das im Frühling neu eröffnete Park Grill by André Jäger entschieden. Das vom Schaffhauser 19 Gault-Millau Punkte Chef André Jäger erarbeitete Konzept des Grillrestaurants lautet: pure and authentic.
In anderen Worten wird hier Mut zur Einfachheit gelebt; auf den Teller kommt ein Stück Fleisch – basta.
Aber was für Eines!
Wir probieren ein Nebraska Wagyu Tenderloin und ein US Prime Black Angus Filet und waren von der Qualität des Fleisches hin und weg!
Da braucht es nicht viel drum herum, sondern man lässt dem Hauptakteur die Bühne und geniesst jeden einzelnen Bissen des zart im Mund vergehenden Fleisches.
Okay, der Preis ist nicht ganz ohne… bezahlt man für das Wagyu Filet doch stolze 90 CHF (Beilagen kommen noch extra dazu, Vor- und Nachspeisen sowieso).
Aber ein so zartes Stück Fleisch hatten wir in der Schweiz noch nie! Da müssen wir schon nach Argentinien zurückschweifen (Link zu unseren Reiseberichten aus Argentinien), um in dieselbe Liga vorzustossen.
Insofern hat es uns auch nicht überrascht, als wir wenige Tage später vernehmen, dass das Park Grill mit 14 Gault-Millau Punkten ausgezeichnet wurde! Herzlichen Glückwunsch!
Erwähnenswert ist ausserdem noch der legendäre Weinkeller des Hauses, in welchem über 2’500 verschiedene Weine – darunter aussergewöhnliche, rare und gesuchte Flaschen aus den besten Anbaugebieten der Welt – gelagert sind.
Unter anderem findet man auf der Karte auch ganz edle Tropfen vom Sine Qua Non Weingut.
Der Rarheit entsprechend sind auch die Preise für eine Flasche Wein nicht unbedingt auf Niveau der Portokasse.
Raffinierterweise werden aber einige ausgesuchte Tropfen auch im Offenausschank serviert, so dass sogar Wenigtrinker wie wir mal ein Glas einer speziellen Sorte einschenken lassen können. Zum Wagyu sollte man sich das Angebot nicht entgehen lassen!
Na dann sehr zum Wohl!
Die Spa Cottages
Als Liebhaber von privaten Spas konnten wir uns natürlich den Besuch eines asiatischen Spa-Cottages nicht entgehen lassen! Die 70 m2 grossen «Cottages» sind ausgestattet mit Whirlpool, Kneippbrunnen, Sauna oder Dampfbad, Fussbecken und einer Ruhezone mit Wasserbett. Während zwei Stunden geniesst man darin Privatsphäre in fernöstlichem Ambiente.
Zwei weitere Highlights im «Sparkling Spa» – wie der Wellness-Bereich genannt wird – bilden der Infinity-Pool aus schwarzem Naturstein und tempelartiger Säulenstruktur, von welchem man einen wunderbaren Blick auf den See geniesst und der tibetisch inspirierte Ruheraum.
Wunderbar!
Unser Dank geht an…
Herzlichen Dank an Direktor Peter Kämpfer für die grosszügige Einladung und die unterhaltsame Hotelführung wie auch an Nadine Kämpfer, Leiterin Marketing, für die perfekte Organisation!
Ausserdem ein grosses Dankeschön dem ganzen Service-Team für die Gastfreundschaft und Cornelia Neefe, Chef de Service im Park Grill, und ihrem umsichtigen Team für den tollen Service.
4 Kommentare
Was für ein wundervolles und stilvolles Ambiente. Die Bilder sind vielversprechend und laden ein so schnell wie möglich selbst als Gast zu residieren. Bekannte berichteten bereits von positiven Erfahrungen und kulinarischen Köstlichkeiten. Bei meinem nächsten Besuch am Vierwaldstättersee freue ich mich das Hotel auch bald persönlich kennenlernen zu dürfen.
Bravo, das letzte Mal, dass wir in Vitznau waren habe ich vom Schiff das Hotel Park-weggis bewundert und Walter (mein) aufmerksam gemacht.
Jetzt habe ich die Bestätigung es lohnt dort zu Essen gehen, danke für das Bericht.
Ja, der Park Grill ist hervorragend und das Sparks Restaurant soll auch sehr gut sein ;-)
Oups, vor lauter Aufregung habe ich vergessen zu fragen, in welchem Zimmer denn nun Ronaldinho residierte…