Das Restaurant auf der Insel Ufenau ist im Hochsommer weniger belegt als erwartet. Es ist ein Geheimtipp. Denn die Lage der Gartenwirtschaft ist top!
Unsere Restaurant Reisememos
Restaurant-Tipps aus aller Herren Länder. Es geht schliesslich nichts über ein feines Essen oder einen opulenten Brunch in einem ansprechenden Restaurant.
Die Gastronomie ist ein ewig spannendes und wichtiges Thema. Täglich…
Dazwischen darf aber auch das Spezielle nicht fehlen, z.B. ein Besuch bei Starkoch Andreas Caminada in Schloss Schauenstein?
Oder ein Ausflug nach Bad Ragaz zu Silvio Germann vom IGNIV Bad Ragaz.
Sehr zu empfehlen ist auch Dirk Hoberg vom Ophelia Konstanz.
Oder August Minikus vom Mammertsberg.
Oder Mattias Roock von der Locanda Barbarossa im Castello del Sole Ascona.
Oder, oder, oder…
Brunches in Zürich haben wir separat in diesem Artikel zusammengestellt.
Hier unsere Restaurant-Reviews
Das Sonnenalp Resort bietet eine Fülle an Attraktionen für Klein und Gross. Auch Sport- und Wellness-Aficionados sind hier bestens aufgehoben. Hier unsere Tipps.
Die portugiesische Küste der Algarve und des Alentejo bieten top Beach Clubs. Die Restaurants bieten Fischgerichte diret am Strand. Hier meine Reisetipps:
Im Hotel Belvoir Rüschlikon kocht ein «Wilder» auf 14 GaultMillau-Punkte Niveau. Bei ihm geht einiges unter die Haut – nicht nur seine Kochkünste.
Das Restaurant Mémoire in Zürich verwöhnt seine Gäste im Untergeschoss des Silos einer stillgelegten Brauerei. Küche und Ambiente sind sehr speziell – die Gastgeber auch!
Die Toskana ist ein Schlaraffenland für kulinarische Geniesser. Im Castelfalfi Resort haben wir uns auf eine kulinarische Reise durch die Restaurants begeben.
Im Restaurant «Gummelstube» im Seedamm Plaza dreht sich alles um die Kartoffel. Bis 6. Juli 2019 wird hier die Spanische Tortilla und spanisches Ferienfeeling zelebriert. Vamos Patata!
Direkt beim Bahnhof Arosa und mit bester Lage am Obersee ist in Zusammenarbeit mit der Rhätischen Bahn ein lauschiges Restaurant entstanden. Empfehlenswert!
Schöner Brunch in Zürichs Brasserie Schiller – für nur 39.- liegt Preis/Leistung in einem wahnsinnig guten Verhältnis! Hier unsere Entdeckung:
In der «Gummelstube» im Seedamm Plaza dreht sich alles um den Kartoffelstock. Also nichts wie hin und erleben, wie hier der «Gummelistunggis» zelebriert wird.
Weil planschen im Thermalwasser hungrig macht: Hier die Tour durch die 7 Restaurants des Grand Resort Bad Ragaz. En Guete!
Im Gourmet-Restaurant Sens am Vierwaldstättersee kann man eine Überraschung erleben! Und dann im Märchenschloss Vitznauerhof ausruhen. Hier das empfohlene Menu:
Beim Stadtbummel in Brixen sollte man auf keinen Fall die Vitis Vinothek verpassen. Neben regionalen Weinen gibt es auch Feines zu Essen in top Ambiente!
Das Tessiner Gourmetfestival S. Pellegrino Sapori Ticino gastiert auch dieses Jahr dreimal in der Deutschschweiz in den Swiss Deluxe Hotels.
Die «10 Manos» sind ein Quintett der einflussreichsten und kreativsten Köche Argentiniens. Die Starköche traten im März 2018 erstmals in der Schweiz auf.
Star-Barman Tato Giovannoni aus Buenos Aires gastiert anlässlich des Gustofestivals in Zürich und gewährt den Gästen Einblicke in die Cocktails Argentiniens.
Wer kennt das Restaurant Marina direkt am See? Und wer kennt dessen Star-Designer Carlo Rampazzi? Der hat es im Fall mit den Farben… und den Spaghetti!
Der belgischen Küche tut man unrecht, reduziert man die Kulinarik auf Pommes Frites und Bier. Aber es wäre ein grosser Fehler, Antwerpen kulinarisch zu unterschätzen!
Das Kaffee Paradies in Zürich-Hottingen ist klein. Deshalb wohl die Verniedlichung „Paradiesli“. Wobei im Sommer kommt noch die Gartenlaube dazu, dann kann man mit gutem Gewissen von einem ausgewachsenen Paradies sprechen…
Zum Kaffee Klatsch nach Rapperswil: Zentral am Hauptplatz ist für mächtig Klatsch und Tratsch gesorgt. Hier mein Review von Frühstück und Lunch:
Die Saveurs Gstaad sind ein feiner Club aus der alpinen Genuss-Destination Gstaad Saanenland. Sie haben sich die Förderung des Genusses auf die Fahne geschrieben. Den zelebrieren sie aber nicht nur im Berner Oberland, sondern auch mal in Zürich. Dafür brauchten sie mich nicht lange zu überreden…
IGNIV nennt der Bündner Starkoch Andreas Caminada sein Restaurant in Bad Ragaz. Hier lässt er von Jüngling Silvio Germann ein neues Gourmet-Erlebnis testen.
Diesmal dinieren wir in Konstanz am Bodensee. Über unseren Fauxpas im Gourmet Restaurant Ophelia.
Zu einem Luxushotel wie dem Castello del Sole gehört ein Gourmet-Restaurant. So weit, so klar. Aber was, wenn der hochdekorierte Chefkoch in Pension geht und von einem «jungen Wilden» abgelöst wird? Der neue Mann hat es mir persönlich erklärt…