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Restaurant-Tipps aus aller Herren Länder. Es geht schliesslich nichts über ein feines Essen oder einen opulenten Brunch in einem ansprechenden Restaurant.

Dampfende Nuggets auf der Etagère im Restaurant IGNIV in Bad Ragaz
Nuggets auf der Etagère im Restaurant IGNIV in Bad Ragaz

Die Gastronomie ist ein ewig spannendes und wichtiges Thema. Täglich…

Dazwischen darf aber auch das Spezielle nicht fehlen, z.B. ein Besuch bei Starkoch Andreas Caminada in Schloss Schauenstein?

Oder ein Ausflug nach Bad Ragaz zu Silvio Germann vom IGNIV Bad Ragaz.

Sehr zu empfehlen ist auch Dirk Hoberg vom Ophelia Konstanz.

Oder August Minikus vom Mammertsberg.

Oder Mattias Roock von der Locanda Barbarossa im Castello del Sole Ascona.

Oder, oder, oder…

Brunches in Zürich haben wir separat in diesem Artikel zusammengestellt.

Hier unsere Restaurant-Reviews

Die Saveurs Gstaad sind ein feiner Club aus der alpinen Genuss-Destination Gstaad Saanenland. Sie haben sich die Förderung des Genusses auf die Fahne geschrieben. Den zelebrieren sie aber nicht nur im Berner Oberland, sondern auch mal in Zürich. Dafür brauchten sie mich nicht lange zu überreden…

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S. Pellegrino Sapori Ticino ist ein Gourmet-Festival mit Sterne-Anspruch: 36 Michelin-Sterne vereinen Chefs aus 21 Swiss Deluxe Hotels, ihres Zeichens selber mit 5-Stern Siegel versehen. An 26 Veranstaltungen präsentieren sie die hohe Kochkunst des Tessins. 3 davon machen allerdings in der «Ausserschweiz» halt. In Bern darf auch ich nach den Sternen greifen!

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Zürich hat ein neues NENI Restaurant. Eines mit Hotel: Das 25hours Langstrasse glänzt nicht nur mit besonderer Lage zwischen Rotlichtviertel und Europaallee, bunten Designerzimmern und Kamasutra-Bar, sondern auch einem Lokal für orientalisch angehauchte, mediterrane Speisen. Von einem spontanen Besuch, besonders abends, muss ich aber leider abraten: Das Restaurant ist seit der Eröffnung ein In-Lokal und praktisch ausgebucht!

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