Reisethema: Restaurant

Restaurant-Tipps aus aller Herren Länder. Es geht schliesslich nichts über ein feines Essen oder einen opulenten Brunch in einem ansprechenden Restaurant.

Dampfende Nuggets auf der Etagère im Restaurant IGNIV in Bad Ragaz

Nuggets auf der Etagère im Restaurant IGNIV in Bad Ragaz

Die Gastronomie ist ein ewig spannendes und wichtiges Thema. Täglich…

Dazwischen darf aber auch das Spezielle nicht fehlen, z.B. ein Besuch bei Starkoch Andreas Caminada in Schloss Schauenstein?

Oder ein Ausflug mit Sicht auf Zürich ins Ecco Restaurant von Stefan Heilemann?

Sehr zu empfehlen ist auch Silvio Germann vom IGNIV Bad Ragaz.

Oder Dirk Hoberg vom Ophelia Konstanz.

Oder August Minikus vom Mammertsberg.

Oder Mattias Roock von der Locanda Barbarossa im Castello del Sole Ascona.

Oder, oder, oder…

Brunches in Zürich haben wir separat in diesem Artikel zusammengestellt.

Hier unsere Restaurant-Reviews

Porto ist die Kapitale des Portweins. Daher ist meine erste Tätigkeit in dieser Stadt klar: Nippen am kleinen Portweinglas! Weitere Tipps für 2 Tage am Douro.

Das Tessiner Gourmetfestival S. Pellegrino Sapori Ticino gastiert auch dieses Jahr dreimal in der Deutschschweiz in den Swiss Deluxe Hotels.

Der belgischen Küche tut man unrecht, reduziert man die Kulinarik auf Pommes Frites und Bier. Aber es wäre ein grosser Fehler, Antwerpen kulinarisch zu unterschätzen!

Das Kaffee Paradies in Zürich-Hottingen ist klein. Deshalb wohl die Verniedlichung „Paradiesli“. Wobei im Sommer kommt noch die Gartenlaube dazu, dann kann man mit gutem Gewissen von einem ausgewachsenen Paradies sprechen…

Zum Kaffee Klatsch nach Rapperswil: Zentral am Hauptplatz ist für mächtig Klatsch und Tratsch gesorgt. Hier mein Review von Frühstück und Lunch:

Die Saveurs Gstaad sind ein feiner Club aus der alpinen Genuss-Destination Gstaad Saanenland. Sie haben sich die Förderung des Genusses auf die Fahne geschrieben. Den zelebrieren sie aber nicht nur im Berner Oberland, sondern auch mal in Zürich. Dafür brauchten sie mich nicht lange zu überreden…

Igniv ist rätoromanisch und bedeutet „Nest“. IGNIV nennt der Bündner Starkoch Andreas Caminada sein Restaurant in Bad Ragaz. Und setzt seine Ehre aufs Spiel, indem er von Jüngling Silvio Germann ein neues Gourmet-Erlebnis testen lässt: Das Teilen vieler kleiner Portionen. Kann das gut kommen?

S. Pellegrino Sapori Ticino ist ein Gourmet-Festival mit Sterne-Anspruch: 36 Michelin-Sterne vereinen Chefs aus 21 Swiss Deluxe Hotels, ihres Zeichens selber mit 5-Stern Siegel versehen. An 26 Veranstaltungen präsentieren sie die hohe Kochkunst des Tessins. 3 davon machen allerdings in der „Ausserschweiz“ halt. In Bern darf auch ich nach den Sternen greifen!

Zürich hat ein neues NENI Restaurant. Eines mit Hotel: Das 25hours Langstrasse glänzt nicht nur mit besonderer Lage zwischen Rotlichtviertel und Europaallee, bunten Designerzimmern und Kamasutra-Bar, sondern auch einem Lokal für orientalisch angehauchte, mediterrane Speisen. Von einem spontanen Besuch, besonders abends, muss ich aber leider abraten: Das Restaurant ist seit der Eröffnung ein In-Lokal und praktisch ausgebucht!

Wer kennt ihn nicht: Bonds Bungee-Jump von der 220 Meter hohen Verzasca-Staumauer? Den ultimativen Adrenalinkick am Lago di Vogorno buchen wir zwar nicht – aber der Heliflug zum «Rustico del Sole», dem knapp 5 km Luftlinie von der Staumauer entfernten Restaurant, ist nicht minder spektakulär!