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Home»Italien»Kulinarische Höhenflüge im Castelfalfi Resort

Kulinarische Höhenflüge im Castelfalfi Resort

Katja BirrerBy Katja Birrer2. Juni 2019Updated:4. April 20211 Kommentar4 Mins Read
La Rocca Restaurant Castelfalfi
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Die Toskana ist ein Schlaraffenland für kulinarische Geniesser. Die regionalen Spezialitäten reichen von Wildschwein über Pecorino-Käse und Trüffeln bis zu den bekannten Cantucci. Im Bergdorf Castelfalfi kosten wir uns durch die exquisite toskanische Küche:

Kürzlich verbringen Walter und ich einen herrlichen Kurzurlaub im Toskana Resort Castelfalfi (hier mein Review aus dem romantischen Dörfchen).

Sicht auf das Borgo Castelfalfi von TUI Blue Selection
Borgo Castelfalfi in der Toskana

Im Resort von TUI Blue Selection legen sie besonderen Wert auf regionale Produkte. Komm mit auf eine kulinarische Reise durch die drei Restaurants in Castelfalfi:

Gourmet-Restaurant La Rocca di Castelfalfi

Das Gourmet-Restaurant «La Rocca» befindet sich im Erdgeschoss der mittelalterlichen Burg. Das Ambiente ist elegant und eindrucksvoll.

La Rocca Restaurant Castelfalfi
Elegantes Ambiente im Gourmet-Restaurant La Rocca
Elegantes Ambiente im Gourmet-Restaurant La Rocca
Elegantes Ambiente im Gourmet-Restaurant La Rocca
Wein aus der Tenuta di Castelfalfi
Wein aus der Tenuta di Castelfalfi
Brot mit Olivenöl des Hauses
Hausgemachtes Brot mit Olivenöl des Hauses

Spitzenkoch Michele Rinaldi aus Bergamo interpretiert hier die traditionelle Küche mit Fleisch und Fisch neu.

So zaubert der Gourmet-Koch zum Beispiel aus einfachem Gemüse ein kulinarisches Meisterstück: Er gibt der traditionellen toskanischen Ribollita – einem Eintopf aus viel herzhaftem Gemüse – seinen persönlichen Touch. Aber auch Fisch, Fleisch und Pasta inszeniert der Chef gekonnt.

Wir entscheiden uns für das Gran Gourmet Menu:

Foie Gras und Hühnerleber-Paté
Foie Gras und Hühnerleber-Paté
Tatar vom Rind mit schwarzem Trüffel
Tatar vom Rind mit schwarzem Trüffel
Pacchero mit Krustentier-Tatar
Pacchero mit Krustentier-Tatar
Brennessel-Ravioli mit Kalbsbries
Brennessel-Ravioli serviert mit Kalbsbries
Sorbet-Schoko-Kreation
Sorbet-Schoko-Kreation zum Dessert

Das Gourmet-Restaurant gehört definitiv zum Pflichtprogramm, wenn man das Castelfalfi Resort besucht.

La Via del Sale – das Hauptrestaurant im Castelfalfi Resort

«La Via del Sale» ist das Restaurant im Hauptgebäude des Resorts. Im modernen Ambiente servieren sie hier eine authentisch italienische Küche.

Ristorante La Via Del Sale
Ristorante La Via Del Sale
restaurant la via del sale castelfalfi amuse bouche bei Reisememo
Amuse Bouche
restaurant la via del sale castelfalfi tisch bei Reisememo
Gedeckter Tisch im Restaurant La Via del Sale

Die Speisekarte ist verlockend und vielseitig. Und dazu werden natürlich eine Vielzahl auserlesener Weine angeboten. Davon haben sie ja in der Toskana zur Genüge.

Walter gönnt sich ein Filet vom Schwein mit Karotten-Orangencrème, gegrillter Zwiebel und sautierter Winterendivie. Ich hingegen kann dem Rindsfilet mit Trüffeln nicht widerstehen. Zur Vorspeise wählen wir Tortelli alla Carbonara – neu interpretiert vom Küchenchef und farbige Gnocchi. Sehr lecker!

Den krönenden Abschluss macht eine Crème brulée.

Rindsfilet mit Tartufo Bianco, Hotel Il Castelfalfi, Toskana
Rindsfilet mit Tartufo Bianco
Crème brulée, Hotel Il Castelfalfi, Toscana
Crème brulée

Anfang Mai war es abends leider noch etwas kühl. Ansonsten sitzt man bei schönem Wetter auf der Terrasse und geniesst zum exquisiten Essen die malerische Landschaft der Toskana.

Bellissimo!

Sonnenuntergang auf der Terrasse
Sonnenuntergang über der Terrasse

Im Restaurant «La Via del Sale» wird auch gefrühstückt.

Das Frühstücksbuffet ist grandios! Aufgetürmt werden gesunde Müesli, Früchte und Salate über etwas weniger gesunde Kuchen wie Torta della Nonna und mehr.

Restaurant La Via del Sale Castelfalfi
Restaurant La Via del Sale
Insalata Benessere zum Frühstück im Hotel Il Castelfalfi, Toscana
Insalata Benessere
Torta della nonna im Hotel Il Castelfalfi, Toskana
Torta della nonna
Schokoladenkuchen zum Frühstück in Castelfalfi
Schokoladenkuchen
Pinocchio beim Frühstück
Pinocchio beim Frühstück

Zudem werden verschiedene Eierspeisen serviert. Walter lässt es sich nicht nehmen, seinen ausufernden Egg-Benedict Test zu machen. Hier seine Kollektion – unter anderem mit Egg Florentine à la Toskana.

Uova fiorentina mit Sauce Bernaise und Spinat
Uova fiorentina mit Sauce Bernaise und Spinat

Pizzeria Il Rosmarino

Das Restaurant «Il Rosmarino» ist im schlichten, rustikalen Ambiente gehalten. Hier werden mittags und abends mit regionalen und saisonalen Produkten leckere Gerichte nach alter Tradition zubereitet.

Bei wärmeren Temperaturen lässt es sich auch auf der Terrasse gemütlich essen.

Il Rosmarino Ristorante Castelfalfi
Schlichtes, rustikales Ambiente im Rosmarino
Terrasse Ristorante Rosmarino
Terrasse des Ristorante Rosmarino

Ein Highlight ist die knusprig-dünne Pizza aus dem Holzofen. Sie wird mit dem in Castelfalfi erzeugten Olivenöl und ausschliesslich im Holzofen zubereitet. Buonissima!

Salami-Pizza aus dem Holzofen
Pizza Salame aus dem Holzofen
Gnocchi mit Trüffel
Gnocchi mit Trüffel

Hoteladresse

Il Castelfalfi
50050 Montaione, Firenze
Italien

Website: castelfalfi.com
E-Mail: info@castelfalfi.it
Tel. +39 0571 892 000

Alle drei Restaurants sind immer gut gebucht, eine Reservation ist dringend empfohlen!

Restaurant Toskana
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Katja Birrer
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Katja Birrer liebt es, neue Länder und Kulturen zu entdecken. Als Fachspezialistin in der Unternehmenskommunikation gehört Schreiben zu ihrem Alltag. Sie koordiniert und organisiert nebenbei die zahlreichen Reisen und Ausflüge von reisememo.ch und ist Mitglied bei den Swiss Travel Communicators STC.

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