S. Pellegrino Sapori Ticino ist ein Gourmet-Festival mit Sterne-Anspruch: 36 Michelin-Sterne vereinen Chefs aus 21 Swiss Deluxe Hotels, ihres Zeichens selber mit 5-Stern Siegel versehen. An 26 Veranstaltungen präsentieren sie die hohe Kochkunst des Tessins. 3 davon machen allerdings in der «Ausserschweiz» halt. In Bern darf auch ich nach den Sternen greifen!
Unsere Restaurant Reisememos
Restaurant-Tipps aus aller Herren Länder. Es geht schliesslich nichts über ein feines Essen oder einen opulenten Brunch in einem ansprechenden Restaurant.
Die Gastronomie ist ein ewig spannendes und wichtiges Thema. Täglich…
Dazwischen darf aber auch das Spezielle nicht fehlen, z.B. ein Besuch bei Starkoch Andreas Caminada in Schloss Schauenstein?
Oder ein Ausflug nach Bad Ragaz zu Silvio Germann vom IGNIV Bad Ragaz.
Sehr zu empfehlen ist auch Dirk Hoberg vom Ophelia Konstanz.
Oder August Minikus vom Mammertsberg.
Oder Mattias Roock von der Locanda Barbarossa im Castello del Sole Ascona.
Oder, oder, oder…
Brunches in Zürich haben wir separat in diesem Artikel zusammengestellt.
Hier unsere Restaurant-Reviews
Zürich hat ein neues NENI Restaurant. Eines mit Hotel: Das 25hours Langstrasse glänzt nicht nur mit besonderer Lage zwischen Rotlichtviertel und Europaallee, bunten Designerzimmern und Kamasutra-Bar, sondern auch einem Lokal für orientalisch angehauchte, mediterrane Speisen. Von einem spontanen Besuch, besonders abends, muss ich aber leider abraten: Das Restaurant ist seit der Eröffnung ein In-Lokal und praktisch ausgebucht!
Wer kennt ihn nicht: Bonds Bungee-Jump von der 220 Meter hohen Verzasca-Staumauer? Den ultimativen Adrenalinkick am Lago di Vogorno buchen wir zwar nicht – aber der Heliflug zum «Rustico Castello del Sole», dem knapp 5 km Luftlinie von der Staumauer entfernten Restaurant, ist nicht minder spektakulär!
Im Schloss Schauenstein präsentiert Andreas Caminada, ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen und 19- GaultMillau-Punkten, seine Kochkünste.
Zermatt ist eine Gourmet-Destination. Ich koste mich im Chaletdorf Findeln durch 3 Restaurants mit 41 Gault Millau Punkten. Hier das Menu:
Japanisches Sushi, Thai Curry, Frühlingsrollen, Sate Spiesse oder doch lieber ein indisches Linsencurry? Du brauchst dich nicht zu entscheiden…
Ecco Restaurant im Hotel Atlantis by Giardino. Am Fusse des Uetlibergs in Zürich. Viel gehört. Viel gerühmt. Hält es, was es verspricht? Wir machen uns gespannt auf den Weg…
Essen unter Stahl, Wasserrohren, Sichtbackstein und blutten Betonwänden? Nicht gerade eine konventionelle Ambiance für ein gemütliches Restaurant. Und doch hat die Giesserei Oerlikon ihren (Industrie-) Charme…
Mit den Beach Clubs auf Ibiza ist es so eine Sache. Wir haben einige besucht. Hier unser Beach Club Ranking in Sachen Mittagessen und Kaffee:
Auf Ibiza isst man gut und gern. Hier unsere Restaurant-Tipps, wo man nebst Gaumenfreuden auch ein schönes Ambiente geniesst.
Hätte ich mir je erträumt, dass ich bei einem Sternekoch in der Küche stehen und in die Töpfe gucken darf? Nein, niemals! Ich war immer der Überzeugung, die Küche sei tabu. Da wird nach strengen Regeln gearbeitet, hirarchisch organisiert, da hat ein Laie nichts zu suchen.
Abendessen einmal anders: Das Haubers Alpenresort bietet mit dem „Schwalbennest“ hoch über Oberstaufen im Allgäu ein Erlebnis der besonderen Art.
Rapperswil hat ein neues Restaurant! Das heisst… das Jakob gibt es schon seit Längerem. Aber seit anfangs 2016 erobert im Restaurant Jakob die Bergkartoffel den Rapperswiler Hauptplatz!
Der Sonntagsbrunch im Restaurant PUR im Seedamm Plaza ist legendär: Das ausladende Buffet ist derart bekannt, dass man mit Vorteil weit im voraus einen Tisch reserviert. Die wackere Ente sagt warum…
Kürzlich lud local.ch ins George Bar & Grill in Zürich zum Treffen der Food-Blogger ein. Da gutes Essen auch in die Blogkategorie «Lifestyle» fällt, kamen nebst den renommierten Foodbloggern von Harry’s Ding und Das Filet auch einige Fashion- und Lifestyle-Blogger dazu. Bisher hatte ich nur an Treffen unter Reisebloggern teilgenommen und war entsprechend gespannt auf den neuen Mix…
Tipps für beflissene Food-Blogger: Welche Stile der Food-Fotografie gibt es? Wie verhält es sich mit Farben? Wie mit Proportionen und Tiefenschärfe?
Auf dem Chäserrugg, dem östlichsten der 7 Churfirsten-Gipfel, glänzt das Bauwerk der Basler Stararchitekten Herzog & De Meuron: Ein Bergrestaurant kolossalen, aber eleganten Ausmasses! Da musste ich Mass nehmen…
Dass Sylt kulinarische Höhenflüge bietet, ist sattsam bekannt. Sogar in Restaurants ohne Stern und Haube schlemmten wir vorzüglich.
Die Currywurst ist in Berlin legendär und gilt als kulinarisches Wahrzeichen der Stadt. Allerdings avancierte Berlin in den letzten Jahren zu einem kulinarischen Hotspot.
Das Fairmont Le Montreux Palace Hotel ist eines der führenden Hotels an der Schweizer Riviera des Genfersees. Hier geniesst man auch ausserhalb des legendären Jazz Festivals eine ausgelassene und jazzige Atmosphäre – nämlich im Restaurant «Montreux Jazz Café». Wir liessen uns inspirieren…
Sonntags bietet sich in Montreux ein Brunch kolossalen Ausmasses an: Werden an einem «normalen» Sonntagsbrunch um die 120 Gäste bewirtet, können es zum Osterbrunch auch gut und gern mal 450 sein. Weshalb das für Food & Beverage Manager Michel Fouque und seine Mannen kein Problem darstellt, liessen wir uns folgendermassen erklären…
Sonntags brunchen unter der Eisenbahnbrücke? Auch das geht in Zürich, jedenfalls unter dem Lettenviadukt: Die Ambrosi Coffee Bar bietet ein üppiges Frühstücksbuffet in stimmiger Ambiance. Wir haben uns folgendermassen ans Cheminée gesetzt:
In Saanen im Berner Oberland findet sich das «16 Art Bar Restaurant» von Nik & Simon Buchs. Warmes Ambiente und gute Küche sind garantiert…
Vegetarisch bis vegan liegen bekanntlich zwar voll im Trend. Dem Food-Team im Hotel Widder schien das aber Wurscht: ihr Designhotel mit Metzgerherkunft bietet auch ein Eldorado für Fleischliebhaber!