Reisethema: Restaurant

Restaurant-Tipps aus aller Herren Länder. Es geht schliesslich nichts über ein feines Essen oder einen opulenten Brunch in einem ansprechenden Restaurant.

Dampfende Nuggets auf der Etagère im Restaurant IGNIV in Bad Ragaz

Nuggets auf der Etagère im Restaurant IGNIV in Bad Ragaz

Die Gastronomie ist ein ewig spannendes und wichtiges Thema. Täglich…

Dazwischen darf aber auch das Spezielle nicht fehlen, z.B. ein Besuch bei Starkoch Andreas Caminada in Schloss Schauenstein?

Oder ein Ausflug mit Sicht auf Zürich ins Ecco Restaurant von Stefan Heilemann?

Sehr zu empfehlen ist auch Silvio Germann vom IGNIV Bad Ragaz.

Oder Dirk Hoberg vom Ophelia Konstanz.

Oder August Minikus vom Mammertsberg.

Oder Mattias Roock von der Locanda Barbarossa im Castello del Sole Ascona.

Oder, oder, oder…

Brunches in Zürich haben wir separat in diesem Artikel zusammengestellt.

Hier unsere Restaurant-Reviews

Nur wenige Kilometer vom mondänen Ischgl entfernt liegt Kappl, ein familienfreundliches Schneeparadies. Hier im Paznauntal steht das moderne und avantgardistische Zhero Hotel mit seiner bestechenden Architektur. Wir haben das Designhotel kürzlich besucht und uns u.a. kulinarisch vom Fleisch-Sommelier (!) begeistern lassen…

Ein runder Geburtstag, das erste Schweizer Gourmet Festival, zwei neue Mitgliedshäuser und zwei neue Grand Chefs in der Schweiz… Grund genug für eine Pressekonferenz von Relais & Châteaux!

Weil Mann sich ja sonst nie was gönnt, haben wir uns mal wieder zu einem kleinen Chateaubriand hinreissen lassen. Und wenn die 15 Gault-Millau Punkte schon zum finanziellen Kollaps führen, dann wenigstens mit Stil und fliegenden Fahnen. Also ab ins PUR im Seedamm Plaza, Pfäffikon…

Im trendigen Zürich-West gibt es verschiedene spektakuläre Brunches zu geniessen. Das Clouds Bistro im 35. Stock des Prime Towers bietet zum Frühstück eine atemberaubende Aussicht auf Zürich und den See. Am Sonntag stiegen wir zum Testen des neu lancierten „Urban Breakfasts“ in luftige Höhen…

Das Gezi Hotel Bosphorus öffnete 2010 seine Türen und ist Mitglied von designhotels.com. Schon in der Eingangshalle ist klar, hier wird auf Luxus und Design wert gelegt.

Das Hotel Steigenberger Bellerive au Lac hat unter dem Motto „Tradition trifft Zeitgeist“ ein neues Gastronomie-Konzept eingeführt, das unter anderem einen variierten Business-Lunch „in 50 Minuten“ beeinhaltet. Das Ganze wird im Restaurant VIVUS in einem aufgefrischten Interieur-Design angerichtet und essen tut man mit Vorzug „draussen“ im Wintergarten des Restaurants im ersten Stock. Und so schmeckt es mit Sicht auf den Zürichsee.

Mitten in Zürich bietet das Restaurant Hiltl ein vielseitiges Sonntags-Brunch-Buffet. Zu Beginn allenfalls etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass man „konventionelle“ Brunch-Zutaten wie Spiegeleier oder Müesli neben all den warmen, indisch angehauchten Linsen, Kichererbsen und sonstigen Teigtaschen etwas suchen muss. Und den gebratenen Speck sucht Mann natürlich vergebens.

Bei der Sihlporte in Zürich befindet sich an der Löwenstrasse 1 ein unauffälliges Bijou: Babu’s Bakery & Coffeehouse. Wer aussergewöhnlich Brunchen möchte, sollte entweder früh aufstehen oder reservieren. Es lohnt sich!

Während unseres Weekend-Aufenthaltes in Zermatt waren wir in der Spaghetti & Pizza Factory des Hotel Post essen. Der Besuch lohnt sich nur schon aufgrund des sehr stylishen Interieurs, einer gelungenen Mischung aus rustikal Hölzigem mit elegant Filigranem.

Anfangs Mai 2012 lud der in Südafrika geborene und aufgewachsene Food & Beverage Director Norbert Speth ein zu einer Food Safari ins Hotel Renaissance in Zürich. Zusammen mit General Manager Peter Schickling wurde das Konzept für den Lounge Sonntags-Brunch präsentiert, u.a. mit Eggs Benedict an Avocado. Danach ging es in den 23. Stock des Mobimo Towers zum Bubble Tea degustieren und zum Schluss gab es Grillspezialitäten des Equinox Restaurants. Gemundet hat es, und wie! Aber erst mal eins nach dem andern…

Im trendigen Zürich-West liegt das Restaurant CLOUDS. Es liegt im 35. Stock des neuen Wahrzeichens Zürichs, dem Prime Tower. Von hier geniessen Frühaufsteher eine spektakuläre Aussicht auf die Stadt Zürich. Heute sind wir zum Testen des Brunches in luftiger Höhe…

Im mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant „PUR“ des Seedamm Plaza Hotels gibt’s einen aussergewöhnlich leckeren Brunch: Ab 10:30 geniesst man ein spektakulär vielseitiges Buffet mit warmen und kalten Speisen. Aber aufgepasst, gegen Mittag stehen auch noch drei warme Menus zur Auswahl…

In der Aareschleife zwischen Bern und Bremgarten liegt das idyllische Zehendermätteli – eine Gärtnerei mit Gartenrestaurant und Bistro auf einer lauschigen Halbinsel. Bestens geeignet für einen Sonntagsbrunch oder sonst einen lauschigen Nachmittag im Grünen…