Im Marriott Zürich fand erstmals der «Thai Food Market» statt: Der Ballsaal wurde in einen thailändischen Markt umfunktioniert mit allerlei Food-Ständen, «gespiesen» vom hauseigenen Thai-Restaurant White Elephant. Die Tische waren an allen 5 Tagen praktisch ausgebucht…
Unsere Restaurant Reisememos
Restaurant-Tipps aus aller Herren Länder. Es geht schliesslich nichts über ein feines Essen oder einen opulenten Brunch in einem ansprechenden Restaurant.
Die Gastronomie ist ein ewig spannendes und wichtiges Thema. Täglich…
Dazwischen darf aber auch das Spezielle nicht fehlen, z.B. ein Besuch bei Starkoch Andreas Caminada in Schloss Schauenstein?
Oder ein Ausflug nach Bad Ragaz zu Silvio Germann vom IGNIV Bad Ragaz.
Sehr zu empfehlen ist auch Dirk Hoberg vom Ophelia Konstanz.
Oder August Minikus vom Mammertsberg.
Oder Mattias Roock von der Locanda Barbarossa im Castello del Sole Ascona.
Oder, oder, oder…
Brunches in Zürich haben wir separat in diesem Artikel zusammengestellt.
Hier unsere Restaurant-Reviews
Einen 60. Geburtstag sollte man feiern! Das findet auch die exklusive Hotelvereinigung Relais & Châteaux und lanciert ihr erstes Gourmet Festival in der Schweiz. Wir waren beim Jubiläumsmenu dabei – im IN LAIN Hotel Cadonau.
Was entsteht, wenn PUR-Küchenchef Sebastian Rabe mit Freunden kocht? – Eine geniale Dinner Jam Session! Diesmal besuchten gleich zwei Adler die PUR-Ente und sorgten gemeinsam für herrliche Höhenflüge.
In der malerischen Rosenstadt Rapperswil fehlt es bekanntlich nicht an kulinarischen Angeboten. Vom Italiener, Asiaten bis neuerdings zum Veganer findet man hier alles. Diejenigen allerdings, die noch einen Zacken drauflegen, speisen in herrschaftlicher Atmosphäre und auf Gault Millau Niveau in der Villa Aurum!
Nur wenige Kilometer vom mondänen Ischgl entfernt liegt Kappl, ein familienfreundliches Schneeparadies. Hier im Paznauntal steht das moderne und avantgardistische Zhero Hotel mit seiner bestechenden Architektur. Wir haben das Designhotel kürzlich besucht und uns u.a. kulinarisch vom Fleisch-Sommelier (!) begeistern lassen…
Ein runder Geburtstag, das erste Schweizer Gourmet Festival, zwei neue Mitgliedshäuser und zwei neue Grand Chefs in der Schweiz… Grund genug für eine Pressekonferenz von Relais & Châteaux!
Gleich um die Ecke vom Frankfurter Hauptbahnhof versteckt sich in einem vormaligen Bürogebäude ein Designhotel allererster Güte: Was die Designgewaltigen hier inszeniert haben, verschlägt einem fast den Atem…
Im trendigen Zürich-West gibt es verschiedene spektakuläre Brunches zu geniessen. Das Clouds Bistro im 35. Stock des Prime Towers bietet zum Frühstück eine atemberaubende Aussicht auf Zürich und den See. Am Sonntag stiegen wir zum Testen des neu lancierten «Urban Breakfasts» in luftige Höhen…
Corteinfiore ist ein exzellentes Fischrestaurant in Trani, Apulien. Es ist DIE Adresse für Fisch- und Meeresfrüchte-Liebhaber.
Auf Einladung von Relais & Châteaux Hotels donnern wir drei Tage lang mit drei Harley-Davidson Choppern durch die Romandie und lassen uns die Gourmet-Menus von vier Luxushotels schmecken. Bitte festhalten, los gehts!
In Vevey, prominent am Ufer des Genfersees, liegt das Relais & Châteaux Grand Hotel du Lac, das eine herrliche Aussicht auf See und Alpen eröffnet.
Das Hotel Steigenberger Bellerive au Lac hat unter dem Motto «Tradition trifft Zeitgeist» ein neues Gastronomie-Konzept eingeführt, das unter anderem einen variierten Business-Lunch «in 50 Minuten» beeinhaltet. Das Ganze wird im Restaurant VIVUS in einem aufgefrischten Interieur-Design angerichtet und essen tut man mit Vorzug «draussen» im Wintergarten des Restaurants im ersten Stock. Und so schmeckt es mit Sicht auf den Zürichsee.
Unweit des spektakulären Potsdamer Platzes bietet das Mövenpick Berlin im ehemaligen Siemens Gebäude das exquisite Atrium-Restaurant «Hof zwei» mit zu öffnendem Glasdach… Wir haben es während der Berlinale getestet.
Die luxuriöse Cavas Wine Lodge liegt im inmitten der Weinreben in Mendoza. Das herrliche Anwesen eröffnet einen wunderbaren Blick auf die Anden.
Mitten in Zürich bietet das Restaurant Hiltl ein vielseitiges Sonntags-Brunch-Buffet. Zu Beginn allenfalls etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass man «konventionelle» Brunch-Zutaten wie Spiegeleier oder Müesli neben all den warmen, indisch angehauchten Linsen, Kichererbsen und sonstigen Teigtaschen etwas suchen muss. Und den gebratenen Speck sucht Mann natürlich vergebens.
Der obere Letten ist nicht nur ein beliebtes Zürcher Flussbad für sehen und gesehen werden, das Restaurant Panama Bar & Grill lässt sich ebenfalls sehen. Ein Besuch am Mittag lohnt sich!
Bei der Sihlporte in Zürich befindet sich an der Löwenstrasse 1 ein unauffälliges Bijou: Babu’s Bakery & Coffeehouse. Wer aussergewöhnlich Brunchen möchte, sollte entweder früh aufstehen oder reservieren. Es lohnt sich!
Während unseres Weekend-Aufenthaltes in Zermatt waren wir in der Spaghetti & Pizza Factory des Hotel Post essen. Der Besuch lohnt sich nur schon aufgrund des sehr stylishen Interieurs, einer gelungenen Mischung aus rustikal Hölzigem mit elegant Filigranem.
Anfangs Mai 2012 lud der in Südafrika geborene und aufgewachsene Food & Beverage Director Norbert Speth ein zu einer Food Safari ins Hotel Renaissance in Zürich. Zusammen mit General Manager Peter Schickling wurde das Konzept für den Lounge Sonntags-Brunch präsentiert, u.a. mit Eggs Benedict an Avocado. Danach ging es in den 23. Stock des Mobimo Towers zum Bubble Tea degustieren und zum Schluss gab es Grillspezialitäten des Equinox Restaurants. Gemundet hat es, und wie! Aber erst mal eins nach dem andern…
Im trendigen Zürich-West liegt das Restaurant CLOUDS. Es liegt im 35. Stock des neuen Wahrzeichens Zürichs, dem Prime Tower. Von hier geniessen Frühaufsteher eine spektakuläre Aussicht auf die Stadt Zürich. Heute sind wir zum Testen des Brunches in luftiger Höhe…
Im mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant «PUR» des Seedamm Plaza Hotels gibt’s einen aussergewöhnlich leckeren Brunch: Ab 10:30 geniesst man ein spektakulär vielseitiges Buffet mit warmen und kalten Speisen. Aber aufgepasst, gegen Mittag stehen auch noch drei warme Menus zur Auswahl…
Wer in Italien schon mal zum Essen eingeladen wurde weiss, dass man dabei gleich ein mehrgängiges Menu zum Degustieren bekommt.
In der Aareschleife zwischen Bern und Bremgarten liegt das idyllische Zehendermätteli – eine Gärtnerei mit Gartenrestaurant und Bistro auf einer lauschigen Halbinsel. Bestens geeignet für einen Sonntagsbrunch oder sonst einen lauschigen Nachmittag im Grünen…