Fondue-Stübli gibt es in Zürich ja ohne Ende. Allesamt sehr beliebt und gut besucht. Dann gibt es aber noch einen Geheimtipp: Die Terrasse des Steigenberger Bellerive au Lac wird im Winter zur «Maserati Lounge by VIVUS»: Dann geniessen Insider ein Open-Air Fondue mit Sicht auf den See!
Update Dezember 2020: Das Hotel Steigenberger wurde an die Ameron Hotels verkauft und wird im ersten Quartal 2021 unter dem Namen Ameron Bellerive au Lac neu eröffnet.
Das Steigenberger Restaurant «VIVUS» verfügt bekanntlich über eine exponierte Lage über der Bellerivestrasse und spektakulärer Aussicht auf den Zürichsee.
Dessen offene Terrasse bietet aber auch noch eine Lounge: In Zusammenarbeit mit dem renommierten Autohaus und dessen Showroom im Erdgeschoss entstand die «Maserati Lounge by VIVUS«.
Katja und ich sind zum Fondue-Test vorgefahren:
Hier oben lassen wir uns vom engagierten Chef de Service Philipp Röhrchen die Maserati-Wolldecken reichen. Und Heizkissen, gefüllt mit heissen Kirschen.
Gut eingepackt geniessen wir den Aperif, diesmal Prosecco und einen weissen Martini. Aber Glühwein hätte Röhrchen natürlich auch gehabt.
Dann harren wir mit Fondue-Kelle ausgerüstet des Käses, der da kommen mag.
Und der Käse kommt. Gewaltig sogar!
Röhrchen und seine Kollegen in der Küche rechnen pro Person mit 220 Gramm. Dazu kommen feines, vorquadratiertes Brot und Kartoffeln.
Hungrig geht hier also niemand vom Tisch…
Und wenn dann auch noch die beleuchtete Zürichseeschiffahrt vorbeizieht, ist das exotische Bild perfekt!
Fondue-Preis im VIVUS Restaurant
Mit 26 CHF pro Person ist das Käsefondue sogar noch günstiger als andernorts!
Weitere Menu-Optionen sind übrigens ein Osso Buco Cremolata im Brotlaib für 15 CHF.
Wer es lieber süss mag, teilt mit seiner Begleitung ein Grand Cru Schokoladen-Fondue für 14 CHF pro Person.
Der hausgemachte Glühwein geht für 9 CHF über die Theke.
Öffnungszeiten
Die Winterlounge ist täglich von 12.00 – 21.00 Uhr geöffnet. Beginnend von Anfang Dezember bis Ende Februar.
Restaurantadresse
VIVUS Restaurant & Bar
Steigenberger Bellerive au Lac
Utoquai 47
8008 Zürich
Telefon: +41 44 254 40 00
Und wem es trotz der Atmosphäre oder dem Fondue langweilig werden sollte mit seinem Gesprächspartner, kann in Echtzeit nachverfolgen, wie sich die Parkhäuser der Umgebung füllen und leeren.
Katja fands jedenfalls recht interessant, wie die freien Parkplätze laufend aktualisiert werden… ;-)
Ein Vorteil der offenen Terrasse gegenüber konventionellen Fondue-Stübli ist übrigens, dass nach dem Essen die Kleider nicht so penetrant nach Käse riechen.
Dafür sollte es natürlich nicht regnen. Für solche Fälle verfügt Röhrchen gerne über die Mobile-Nummer der Gäste. Dann kann er im schlimmsten Fall noch umdisponieren.
Unser Dank geht an…
… das VIVUS-Team rund um Philipp Röhrchen für die grosszügige Einladung und die humorvolle Bewirtung! Wir haben herzlich über die zahlreichen kleinen Episödchen gelacht ;-)
Einen grossen Dank auch an Sophie Grüber von PrimCom für das Koordinieren unseres Fondue-Abenteuers. Schliesslich waren wir fast gleichzeitig mit #Burglinde auf der Terrasse. Die eine oder andere Haarsträhne hat es uns also doch auch verblasen. Das Feuer des Caquelons hielt sich aber wacker…