Der Brunch im Dolder Grand Hotel von Zürich gehört zu den Exklusivsten der Stadt. Das liegt an der Lage hoch über Zürich, der grossen Auswahl von servierten Gerichten sowie Vorspeisen- und Dessert-Buffets. Und am Preis.
Unsere Zürich Reisememos
Neuste Reviews aus dem schönen Zürich. Von Restaurants und Events, Brunches und Hotels.
Unsere Erfahrungsberichte handeln mit Vorliebe von Hotel- oder Restaurant-Neueröffnungen und Brunches. Wer in Zürich wohnt, weiss um die Beliebtheit von Brunches. Und um das beschränkte Angebot. Daher sei fast immer eine Reservation wärmstens empfohlen! Wer aber vorausplant und einen Platz ergattern kann, der kann was erleben ;-)
Hier unsere Reisememos:
Rundweg oberhalb von Wädenswil und Horgen: Die Runde führt um den idyllischen Horgener Bergweiher über die hügelige Landschaft oberhalb von Wädenswil bis zur aussichtsreichen Hirzel Höhi.
Rundweg ab dem Restaurant auf der Passhöhe Hulftegg. Spektakuläre Aussicht auf Säntis, Churfirsten, Hörnli und die Alpen.
Der Bachtel im Zürcher Oberland ist zu jeder Jahreszeit ein beliebtes Ausflugsziel. Denn oftmals ist man auf dem Bachtel-Kulm über der Nebelgrenze. Und die Aussicht ist grandios!
Winter-Ausflugstipp im Zürcher Oberland: Wenn im Unterland noch alles grün ist, kann es auf 1’196 m.ü.M. schon mal schnell wie im Winter Wonderland ausschauen.
Wander- und Ausflugstipp im Zürcher Oberland: Abwechslungsreiche Rundwanderung ab Oberhittnau zum Berggasthaus «Rosinli».
Aussichtsreiche Wanderung von der Hulftegg vorbei am Älplispitz zur Hirzegg bis zum Schnebelhorn – dem höchsten Berg im Kanton Zürich.
Schöne Rundwanderung vom TCS-Parkplatz Wolfsgrueb via Tössscheidi und Hüttchopf auf die Alp Scheidegg. Mit seinem Top-Restaurant!
Am Pfäffikersee im Zürcher Oberland lässt es sich gemütlich um den See spazieren. Zudem bietet der 10 Kilometer lange Rundweg viel Abwechslung.
Durch die Bars Zürichs streifen und am Gin nippen? Hier die Tipps von Gastro-Insider Georg Twerenbold für Gin Bars im Kreis 4 in Zürich.
Zürich ist bekanntlich eine Kaffee-Hochburg. Schliesslich exportiert die Schweiz mehr gerösteten Kaffee als Schokolade und Käse zusammen! Hier ein paar exkuisite Beispiele:
Städtereisende und Geschäftsleute finden in Zürich-Altstetten neu ein günstiges Hotel der a-ja Resort Hotels. Inklusive Nivea Haus und grossem Spa.
Die «10 Manos» sind ein Quintett der einflussreichsten und kreativsten Köche Argentiniens. Die Starköche traten im März 2018 erstmals in der Schweiz auf.
Star-Barman Tato Giovannoni aus Buenos Aires gastiert anlässlich des Gustofestivals in Zürich und gewährt den Gästen Einblicke in die Cocktails Argentiniens.
Das Kaffee Paradies in Zürich-Hottingen ist klein. Deshalb wohl die Verniedlichung „Paradiesli“. Wobei im Sommer kommt noch die Gartenlaube dazu, dann kann man mit gutem Gewissen von einem ausgewachsenen Paradies sprechen…
Fondue-Stübli gibt es in Zürich ja ohne Ende. Allesamt sehr beliebt und gut besucht. Dann gibt es aber noch einen Geheimtipp: Die Terrasse des Steigenberger Bellerive au Lac wird im Winter zur «Maserati Lounge by VIVUS»: Dann geniessen Insider ein Open-Air Fondue mit Sicht auf den See!
Die Saveurs Gstaad sind ein feiner Club aus der alpinen Genuss-Destination Gstaad Saanenland. Sie haben sich die Förderung des Genusses auf die Fahne geschrieben. Den zelebrieren sie aber nicht nur im Berner Oberland, sondern auch mal in Zürich. Dafür brauchten sie mich nicht lange zu überreden…
Jetzt wird wieder die Vorweihnachtszeit eingeläutet: Im Park des Baur au Lac in Zürich wird der grösste Weihnachtsbaum Zürichs eingeschaltet. Traditionell ist dazu die Bevölkerung eingeladen. Und so sieht er aus der Weihnachtsbaum…
5 Luxushotels, 5 einzigartige Restaurants sowie zwei moderne Bauernhöfe: Der Hospitality Brand «The Living Circle» vereint Betriebe, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Aber alle haben ein Ziel gemeinsam: Anspruchsvolle Besucher sollen sich noch lange an ihr Erlebnis erinnern…
Zürich hat ein neues NENI Restaurant. Eines mit Hotel: Das 25hours Langstrasse glänzt nicht nur mit besonderer Lage zwischen Rotlichtviertel und Europaallee, bunten Designerzimmern und Kamasutra-Bar, sondern auch einem Lokal für orientalisch angehauchte, mediterrane Speisen. Von einem spontanen Besuch, besonders abends, muss ich aber leider abraten: Das Restaurant ist seit der Eröffnung ein In-Lokal und praktisch ausgebucht!
Vielen noch als Strozzi’s bekannt, hört die Oase zwischen Bahnhofstrasse und Fraumünsterstrasse neu auf den Namen Puro. Puro – The Social Club, um genau zu sein. Im Sommer spielt die Musik wie auch früher im lauschigen Innenhof mit Springbrunnen. Im Winter hingegen…
Die Rüsterei im Sihlcity serviert jeweils einen feinen Sonntags-Brunch im Papierfabrik-Ambiente – einem Mix aus Industrie Chic und Loft Style
Ecco Restaurant im Hotel Atlantis by Giardino. Am Fusse des Uetlibergs in Zürich. Viel gehört. Viel gerühmt. Hält es, was es verspricht? Wir machen uns gespannt auf den Weg…
Essen unter Stahl, Wasserrohren, Sichtbackstein und blutten Betonwänden? Nicht gerade eine konventionelle Ambiance für ein gemütliches Restaurant. Und doch hat die Giesserei Oerlikon ihren (Industrie-) Charme…