Close Menu
Reisememo | Schweizer Reiseblog
  • Home
  • Schweizer Ausflugstipps
  • Wandertipps zu Schweizer Bergseen
  • Wandertipps in der Schweiz
  • Reisetipps nach Ländern
    • Asien
      • Japan
      • Malediven
      • Oman
      • Philippinen
      • Thailand
      • Vereinigte Arabische Emirate
    • Afrika
      • Botswana
      • Mauritius
      • Namibia
      • Simbabwe
      • Südafrika
    • Australien
      • New South Wales
      • Queensland
      • Süd Australien
      • Victoria
    • Europa
      • Belgien
      • Bulgarien
      • Dänemark
      • Deutschland
      • England
      • Griechenland
      • Island
      • Italien
        • Sardinien
      • Kroatien
      • Litauen
      • Österreich
      • Portugal
        • Azoren
        • Madeira
      • Schweiz
      • Slowenien
      • Spanien
        • Ibiza
        • Mallorca
      • Türkei
      • Zypern
    • Südamerika
      • Argentinien
      • Chile
  • Städtereisen in Europa
  • Restauranttipps
  • Hotel-Reviews weltweit
  • Über uns / Kontakt
Neuste Beiträge
  • Spilauersee: Panorama-Rundwanderung in Uri oberhalb von Sisikon 15. Juni 2025
  • Istriens Gourmet‑Restaurants: 11 Orte für Trüffel, Meeresfrüchte & Sterneküche 8. Juni 2025
  • Was tun in Triest – der Kaffeehauptstadt Italiens 6. Juni 2025
  • Was tun rund um Triest: Vom Märchenschloss, Tropfsteinhöhlen und Slowenien 6. Juni 2025
  • Wanderung zum Morteratschgletscher – Gletscherhöhlen als Engadiner Highlight 2. März 2025
Pinterest Facebook Instagram X (Twitter) YouTube
  • Über unseren Reiseblog und Kontakt
  • Presse / Media-Kit
  • Reviews
Reisememo | Schweizer Reiseblog
Pinterest Facebook Instagram X (Twitter) YouTube RSS
  • Home
  • Ausflugstipps
  • Wandertipps
  • Bergseen
  • Hoteltipps
  • Städtereisen
  • Destinationen
    • Afrika
      • Botswana
      • Mauritius
      • Namibia
      • Simbabwe
      • Südafrika
    • Asien
      • Japan
      • Malediven
      • Oman
      • Philippinen
      • Singapur
      • Thailand
      • Vereinigte Arabische Emirate
      • Vietnam
    • Australien
      • New South Wales
      • Queensland
      • Süd Australien
      • Victoria
    • Europa
      • Belgien
      • Bulgarien
      • Dänemark
      • Deutschland
      • England
      • Griechenland
      • Island
      • Italien
        • Sardinien
      • Kroatien
      • Liechtenstein
      • Österreich
      • Portugal
        • Azoren
        • Madeira
      • Schweiz
      • Spanien
        • Ibiza
        • Mallorca
      • Türkei
      • Zypern
    • Südamerika
      • Argentinien
      • Chile
Reisememo | Schweizer Reiseblog
Home»Schweiz»Brunch im Dolder Grand Hotel Zürich
Tarte au Citron vom Dessertbuffet

Brunch im Dolder Grand Hotel Zürich

Walter SchärerBy Walter Schärer13. November 2022Updated:11. September 2023Keine Kommentare3 Mins Read
Teilen
Pinterest Facebook WhatsApp Twitter Email

Der Brunch im Dolder Grand Hotel von Zürich gehört zu den Exklusivsten der Stadt. Das liegt an der Lage hoch über Zürich, der grossen Auswahl von servierten Gerichten sowie Vorspeisen- und Dessert-Buffets. Und am Preis.


Zugang zum Dolder Grand
Zugang zum Dolder Grand von der Parkgarage oder von der Seilbahn Rigiblick

Hoch über den Dächern von Zürich serviert das Dolder Grand im Restaurant Saltz einen Brunch der Extraklasse: 

  • Begrüssung mit Frühstücksteller aus Käse und Trockenfleisch
  • Vorspeisen holt man sich vom Buffet
  • Hauptspeisen werden serviert
  • Das Dessert holt man wieder vom Buffet
  • Lounge-Sound mit DJ

Selbstbedienung am Vorspeisenbuffet

Das Buffet der Vorspeisen ist erwartungsgemäss sehr breit aufgestellt: Für Brot, Früchte-Shots und eine Variation an Vorspeisen stehen eigene Buffets bereit mit unter anderem:

  • Ziegenkäse mit eingelegter Rande und Amaranth
  • Tomatenvariation mit Büffelmozzarella und Basilikum
  • Roh marinierter Zander mit Fenchel-Texturen
  • Vitello Tonnato mit Kapern
  • Rindstatar mit Sauerrahm, Lauchöl und Eigelbcrème
  • Austern mit Zitrone, Himbeerdressing, Tabasco, Worcestersauce und Schalotten
Vorspeisenbuffet mit Ziegenkäse Bällchen und Rindstatar (oben)
Vorspeisenbuffet mit Ziegenkäse Bällchen und Rindstatar (oben)


Die Austern sind mein Highlight! Super frisch, im Abgang ein leichter Hauch von Meer. Top!

Auster vom Brunch-Vorspeisenbuffet
Sehr schmackhafte Auster


Unauffällig klaube ich mir später eine zweite Auster vom Buffet und tue so, als wäre es meine einzige gewesen. Der Teller mit der ersten Auster wurde ja bereits abgeräumt…

Am Tisch servierte warme Hauptspeisen

Die Hauptspeisen werden von den aufmerksamen Kellnern am Tisch serviert:

  • Pochiertes Ei mit Rösti, Hüttenkäse, Rauchlachs und Kräutern
  • Waldpilz-Risotte mit Rosenkohl und Baumnuss
  • Kürbiscrèmesuppe mit Garnele und Ingwer
  • Dorschrückenfilet mit Süsskartoffel, Pak Choi und Curry
  • Iberico-Schwein mit San Daniele-Krokette an Ranch-Mayonnaise
  • Ochsenschwanz-Ragout mit Kartoffel, Karotte und Sauerrahm

Pochiertes Ei auf Avocado und Rösti zur Brunch-Vorspeise
Pochiertes Ei auf seinem Avocado und Rösti
Iberico-Schwein mit San Daniele-Krokette als servierte Hauptspeise
Iberico-Schwein mit San Daniele-Krokette

Dessert-Buffet

Das Dessert holt man sich dann wieder selber vom Buffet:

  • Tarte au Citron
  • Mandelmousse mit Zwetschgen-Kompott
  • Apfel-Haferflocken-Crumble
  • Schwarzwälder Kirschtörtchen
  • Orangen-Crème-Brûlée
  • Friandises
Tarte au Citron vom Dessertbuffet
Tarte au Citron vom Dessertbuffet

Getränke, z.B. Champagner à discretion

Selbstverständlich werden auch alle möglichen Getränke serviert. Neben den üblichen Kaffees, Tees und heisser Schokolade wird auch Champagner gereicht.

Dieser steht à Discretion zur Verfügung. Gemäss Dolder-Website soll man davon trinken so viel man kann…

Je nach Sorte sollte man aber die grosse Schatulle mitbringen, denn ein Dom Ruinart schlägt mit CHF 298.- zu Buche. Pro Person.

Zum Glück gibt es auch noch den Champagner AR Lenoble à CHF 58.- pro Person. Ebenfalls à discrétion.

Der Brunch wird am Samstag und am Sonntag ab 12 Uhr bis 15 Uhr serviert.

Im Sommer steht die grosse Terrasse zur Verfügung, im Winter bietet das Restaurant Saltz drei verschiedene Zonen: Ein in intensives Rot gehüllter erhöhter Bereich, eine dezente Mittelzone und eine ebenfalls erhöhte Zone hinter dem Buffet.


Restaurant Saltz des Dolder Grand in Zürich
Restaurant Saltz. Nicht alle Zonen sind so rot ;-)

Preisliste

  • Brunch pro Person CHF 128

    Ohne Champagner aber mit Heissgetränken

  • Brunch pro Person CHF 186

    Champagner à discrétion AR LE Noble Brut

  • Kinder unter 12 Jahren CHF 64

Wasser, Soft- und Heissgetränke sind im Preis inkludiert.

Eine frühzeitige Reservation ist sehr zu empfehlen: Der Brunch ist auf Wochen hinaus ausgebucht!

E guete!

Unsere weiteren Brunch-Reviews finden sich in dieser Übersicht.

Brunch Zürich
Share. Pinterest Facebook WhatsApp Twitter Email
Walter Schärer
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn

Walter Schärer ist leidenschaftlicher Vielreisender, Taucher, Golfer, Fotograf und Reiseblogger für reisememo.ch. Und Philosoph und Humorist und für Acryl auf Leinwand hat er auch eine Passion. Und über Gourmet-Restaurants schreibt er neuerdings auch noch. Walter ist Mitglied bei den Swiss Travel Communicators STC.

ProLitteris

Weitere Reisetipps

Spilauersee: Panorama-Rundwanderung in Uri oberhalb von Sisikon

15. Juni 2025

Wanderung zum Morteratschgletscher – Gletscherhöhlen als Engadiner Highlight

2. März 2025

Schneeschuhwanderung ab Sils Maria im Engadin auf den Muotta da Güvè

25. Februar 2025
Leave A Reply Cancel Reply

Über unseren Reiseblog

Willkommen auf Katjas und Walters Reiseblog.

Nutze unsere Reisetipps für einmalige Erlebnisreisen!

Mehr über unsere Reiseblogger gibt es hier nachzulesen.


Neuste Reisetipps

Spilauersee: Panorama-Rundwanderung in Uri oberhalb von Sisikon

15. Juni 2025

Istriens Gourmet‑Restaurants: 11 Orte für Trüffel, Meeresfrüchte & Sterneküche

8. Juni 2025

Was tun in Triest – der Kaffeehauptstadt Italiens

6. Juni 2025

Was tun rund um Triest: Vom Märchenschloss, Tropfsteinhöhlen und Slowenien

6. Juni 2025
Danke fürs mitreisen ;-)

Danke für Deinen Besuch auf unserem Reiseblog über einmalige Erlebnisreisen!

Katja und Walter

© 2010 - 2025 Reisememo, Zürich, Schweiz
  • Startseite
  • Datenschutz
  • Nach oben

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Are you using an ad blocker?
Are you using an ad blocker?
Our website is made possible by displaying online advertisements. It helps us cover the costs for servers and software licenses. Please support us by disabling your ad blocker.