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Home»Schweiz»Brunch im Dolder Grand Hotel Zürich
Tarte au Citron vom Dessertbuffet

Brunch im Dolder Grand Hotel Zürich

Walter SchärerBy Walter Schärer13. November 2022Updated:14. November 2022Keine Kommentare3 Mins Read
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Der Brunch im Dolder Grand Hotel von Zürich gehört zu den Exklusivsten der Stadt. Das liegt an der Lage hoch über Zürich, der grossen Auswahl von servierten Gerichten sowie Vorspeisen- und Dessert-Buffets. Und am Preis.


Zugang zum Dolder Grand
Zugang zum Dolder Grand von der Parkgarage oder von der Seilbahn Rigiblick

Hoch über den Dächern von Zürich serviert das Dolder Grand im Restaurant Saltz einen Brunch der Extraklasse: 

  • Begrüssung mit Frühstücksteller aus Käse und Trockenfleisch
  • Vorspeisen holt man sich vom Buffet
  • Hauptspeisen werden serviert
  • Das Dessert holt man wieder vom Buffet
  • Lounge-Sound mit DJ

Selbstbedienung am Vorspeisenbuffet

Das Buffet der Vorspeisen ist erwartungsgemäss sehr breit aufgestellt: Für Brot, Früchte-Shots und eine Variation an Vorspeisen stehen eigene Buffets bereit mit unter anderem:

  • Ziegenkäse mit eingelegter Rande und Amaranth
  • Tomatenvariation mit Büffelmozzarella und Basilikum
  • Roh marinierter Zander mit Fenchel-Texturen
  • Vitello Tonnato mit Kapern
  • Rindstatar mit Sauerrahm, Lauchöl und Eigelbcrème
  • Austern mit Zitrone, Himbeerdressing, Tabasco, Worcestersauce und Schalotten
Vorspeisenbuffet mit Ziegenkäse Bällchen und Rindstatar (oben)
Vorspeisenbuffet mit Ziegenkäse Bällchen und Rindstatar (oben)


Die Austern sind mein Highlight! Super frisch, im Abgang ein leichter Hauch von Meer. Top!

Auster vom Brunch-Vorspeisenbuffet
Sehr schmackhafte Auster


Unauffällig klaube ich mir später eine zweite Auster vom Buffet und tue so, als wäre es meine einzige gewesen. Der Teller mit der ersten Auster wurde ja bereits abgeräumt…

Am Tisch servierte warme Hauptspeisen

Die Hauptspeisen werden von den aufmerksamen Kellnern am Tisch serviert:

  • Pochiertes Ei mit Rösti, Hüttenkäse, Rauchlachs und Kräutern
  • Waldpilz-Risotte mit Rosenkohl und Baumnuss
  • Kürbiscrèmesuppe mit Garnele und Ingwer
  • Dorschrückenfilet mit Süsskartoffel, Pak Choi und Curry
  • Iberico-Schwein mit San Daniele-Krokette an Ranch-Mayonnaise
  • Ochsenschwanz-Ragout mit Kartoffel, Karotte und Sauerrahm

Pochiertes Ei auf Avocado und Rösti zur Brunch-Vorspeise
Pochiertes Ei auf seinem Avocado und Rösti
Iberico-Schwein mit San Daniele-Krokette als servierte Hauptspeise
Iberico-Schwein mit San Daniele-Krokette

Dessert-Buffet

Das Dessert holt man sich dann wieder selber vom Buffet:

  • Tarte au Citron
  • Mandelmousse mit Zwetschgen-Kompott
  • Apfel-Haferflocken-Crumble
  • Schwarzwälder Kirschtörtchen
  • Orangen-Crème-Brûlée
  • Friandises
Tarte au Citron vom Dessertbuffet
Tarte au Citron vom Dessertbuffet

Getränke, z.B. Champagner à discretion

Selbstverständlich werden auch alle möglichen Getränke serviert. Neben den üblichen Kaffees, Tees und heisser Schokolade wird auch Champagner gereicht.

Dieser steht à Discretion zur Verfügung. Gemäss Dolder-Website soll man davon trinken so viel man kann…

Je nach Sorte sollte man aber die grosse Schatulle mitbringen, denn ein Dom Ruinart schlägt mit CHF 298.- zu Buche. Pro Person.

Zum Glück gibt es auch noch den Champagner AR Lenoble à CHF 58.- pro Person. Ebenfalls à discrétion.

Der Brunch wird am Samstag und am Sonntag ab 12 Uhr bis 15 Uhr serviert.

Im Sommer steht die grosse Terrasse zur Verfügung, im Winter bietet das Restaurant Saltz drei verschiedene Zonen: Ein in intensives Rot gehüllter erhöhter Bereich, eine dezente Mittelzone und eine ebenfalls erhöhte Zone hinter dem Buffet.


Restaurant Saltz des Dolder Grand in Zürich
Restaurant Saltz. Nicht alle Zonen sind so rot ;-)

Preisliste

  • Brunch pro Person CHF 128

    Ohne Champagner aber mit Heissgetränken

  • Brunch pro Person CHF 186

    Champagner à discrétion AR LE Noble Brut

  • Kinder unter 12 Jahren CHF 64

Wasser, Soft- und Heissgetränke sind im Preis inkludiert.

Eine frühzeitige Reservation ist sehr zu empfehlen: Der Brunch ist auf Wochen hinaus ausgebucht!

E guete!

Unsere weiteren Brunch-Reviews finden sich in dieser Übersicht.

Brunch
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Walter Schärer
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Walter Schärer ist leidenschaftlicher Vielreisender, Taucher, Golfer, Fotograf und Reiseblogger für reisememo.ch. Und Philosoph und Humorist und für Acryl auf Leinwand hat er auch eine Passion. Und über Gourmet-Restaurants schreibt er neuerdings auch noch... Walter ist Mitglied bei den Swiss Travel Communicators STC.

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