Close Menu
Reisememo | Schweizer Reiseblog
  • Home
  • Schweizer Ausflugstipps
  • Wandertipps zu Schweizer Bergseen
  • Wandertipps in der Schweiz
  • Reisetipps nach Ländern
    • Asien
      • Japan
      • Malediven
      • Oman
      • Philippinen
      • Thailand
      • Vereinigte Arabische Emirate
    • Afrika
      • Botswana
      • Mauritius
      • Namibia
      • Simbabwe
      • Südafrika
    • Australien
      • New South Wales
      • Queensland
      • Süd Australien
      • Victoria
    • Europa
      • Belgien
      • Bulgarien
      • Dänemark
      • Deutschland
      • England
      • Griechenland
      • Island
      • Italien
        • Sardinien
      • Kroatien
      • Litauen
      • Österreich
      • Portugal
        • Azoren
        • Madeira
      • Schweiz
      • Slowenien
      • Spanien
        • Ibiza
        • Mallorca
      • Türkei
      • Zypern
    • Südamerika
      • Argentinien
      • Chile
  • Städtereisen in Europa
  • Restauranttipps
  • Hotel-Reviews weltweit
  • Über uns / Kontakt
Neuste Beiträge
  • Spilauersee: Panorama-Rundwanderung in Uri oberhalb von Sisikon 15. Juni 2025
  • Istriens Gourmet‑Restaurants: 11 Orte für Trüffel, Meeresfrüchte & Sterneküche 8. Juni 2025
  • Was tun in Triest – der Kaffeehauptstadt Italiens 6. Juni 2025
  • Was tun rund um Triest: Vom Märchenschloss, Tropfsteinhöhlen und Slowenien 6. Juni 2025
  • Wanderung zum Morteratschgletscher – Gletscherhöhlen als Engadiner Highlight 2. März 2025
Pinterest Facebook Instagram X (Twitter) YouTube
  • Über unseren Reiseblog und Kontakt
  • Presse / Media-Kit
  • Reviews
Reisememo | Schweizer Reiseblog
Pinterest Facebook Instagram X (Twitter) YouTube RSS
  • Home
  • Ausflugstipps
  • Wandertipps
  • Bergseen
  • Hoteltipps
  • Städtereisen
  • Destinationen
    • Afrika
      • Botswana
      • Mauritius
      • Namibia
      • Simbabwe
      • Südafrika
    • Asien
      • Japan
      • Malediven
      • Oman
      • Philippinen
      • Singapur
      • Thailand
      • Vereinigte Arabische Emirate
      • Vietnam
    • Australien
      • New South Wales
      • Queensland
      • Süd Australien
      • Victoria
    • Europa
      • Belgien
      • Bulgarien
      • Dänemark
      • Deutschland
      • England
      • Griechenland
      • Island
      • Italien
        • Sardinien
      • Kroatien
      • Liechtenstein
      • Österreich
      • Portugal
        • Azoren
        • Madeira
      • Schweiz
      • Spanien
        • Ibiza
        • Mallorca
      • Türkei
      • Zypern
    • Südamerika
      • Argentinien
      • Chile
Reisememo | Schweizer Reiseblog
Home»Schweiz»Aus der Show-Küche: Neues von Relais & Châteaux 2014

Aus der Show-Küche: Neues von Relais & Châteaux 2014

Walter SchärerBy Walter Schärer31. Januar 2014Updated:6. Dezember 2020Ein Kommentar3 Mins Read
Menu-Relais-Chateaux-Schweiz-60-Geburtstag
Teilen
Pinterest Facebook WhatsApp Twitter Email

Ein runder Geburtstag, das erste Schweizer Gourmet Festival, zwei neue Mitgliedshäuser und zwei neue Grand Chefs in der Schweiz… Grund genug für eine Pressekonferenz von Relais & Châteaux!

Ende Januar luden Philippe Gombert, der neue internationale Präsident und Philippe Vuillemin, Präsident der Delegation Schweiz & Liechtenstein zur diesjährigen Pressekonferenz von Relais & Châteaux ein. Denn für 2014 gab es so einiges zu berichten.

Zwei neue Relais & Châteaux Mitgliedshäuser in der Schweiz

Die exklusive Hotelvereinigung Relais & Châteaux umfasst weltweit 515 Spitzenrestaurants und Hotels in 64 Ländern. In der Schweiz und in Liechtenstein tragen zurzeit 30 Häuser das Gütesiegel «Relais & Châteaux». Folgende zwei neuen Schweizer Häuser wurden in den erlauchten Kreis aufgenommen:

Der 100-jährige Mammertsberg im thurgauischen Freidorf, geführt vom Gastgeberehepaar August und Luisa Minikus.

Mammertsberg in Freidorf, TG
Mammertsberg in Freidorf, TG
Foto © Relais & Châteaux

Das Wellness Hotel Chasa Montana der Gastgeber Daniel Eisner und Carina Gruber im Engadiner Skiort Samnaun.

Chasa Montana in Samnaun
Chasa Montana in Samnaun
Foto © Relais & Châteaux

Neue Schweizer Meisterköche und Schweizer Vertretung im Exekutivausschuss

Unter den neuen Grand Chefs Relais & Châteaux sind ebenfalls zwei Schweizer!

In den exklusiven Kreis aufgenommen wurden Dario Cadonau, Inhaber und Maà®tre de Maison des In Lain Hotel Cadonau im unterengadinischen Brail sowie Franck Reynaud, Hostellerie du Pas de l’Ours in Crans-Montana (VS).

Am 39. Internationalen Kongress von Relais & Châteaux wurde zudem der Schweizer Thomas Maechler in den neuen Exekutivausschuss gewählt. Thomas Mächler, Inhaber und Direktor des Beau-Rivage Hotel in Neuchâtel, übernimmt das Amt des Schatzmeisters. Herzlichen Glückwunsch! Über sein Hotel hatten wir hier schon geschrieben. Man verpasse auf keinen Fall ein Dinner in seinem Restaurant…

Schweizer Gourmet Festival

Relais & Châteaux feiert 2014 ihren 60. Geburtstag und lanciert aus diesem Grund in der Schweiz ihr erstes Gourmet Festival.

Jeweils zwei Meisterköche der exklusiven Vereinigung von Hotels und Spitzenrestaurants verwöhnen ihre Gäste an einem Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten. Die Veranstaltungen finden über das ganze Jahr in verschiedenen Mitgliedshäusern in der Schweiz und Liechtenstein statt. Die Termine findet man auf diesem Flyer.

Wir haben uns schon mal für den Event im Im Lain angemeldet. Wer kommt mit?

Gourmet Dinner à  la Relais & Châteaux

An der Presseveranstaltung wurden wir kulinarisch natürlich auf höchstem Niveau verwöhnt, wie man es von Relais & Châteaux nicht anders kennt. Verantwortlich für den traumhaften Gaumenschmaus zeichnete diesmal Reto Lampart vom Relais & Châteaux Gourmet-Restaurant Lampart’s (2 Michelin Sterne, 17 Gault Millau Punkte und Grand Chef Relais & Châteaux)!

Relais & Châteaux Grand Chef Reto Lampart
Relais & Châteaux Grand Chef Reto Lampart

Was an Köstlichkeiten aufgetischt wurde, entzieht sich unserer Wortgewalt, da können nur noch die Bilder sprechen…

Gourmet Review Relais & Châteaux
Gambero Rosso, Jakobsmuschel, Couscous, Wintergemüsesalat und 2011 Pinot Blanc, Barrique der Familie Zahner, Rebgut Bächi, Zürich AOC
Entenleber in Portwein pochiert, Rotkohlsaft und Sanddorn
Entenleber in Portwein pochiert, Rotkohlsaft und Sanddorn
Gambero Rosso & Jakobsmuschel mit Couscous und Wintergemüsesalat
Gambero Rosso & Jakobsmuschel mit Couscous und Wintergemüsesalat
Filet von der Seezunge mit Schwarzwurzel und Paranuss
Filet von der Seezunge mit Schwarzwurzel und Paranuss
Filet von der Seezunge mit Schwarzwurzel und Paranuss
Cheesecake und Mandelkuchen mit Blutorangensorbet
Auswahl an Friandises
Verführerische Friandises
Edle Pralinenauswahl
Edle Pralinenauswahl

Im Video sieht die Zubereitung des 5-Gang Menus so aus:

60 Jahre Relais & Châteaux Schweiz

Und zur Feier des Tages durfte natürlich der Geburtstagskuchen nicht fehlen!

Zum 60. Geburtstag
Zum 60. Geburtstag

Bon anniversaire, Relais & Châteaux!!!

Vielen Dank der Kochbrigade, ihrem Grand Chef, dem äusserst sympatischen Servierpersonal, den Organisatoren von Relais & Châteaux und PrimCom, der organisierenden PR-Agentur!

Es war höchst lecker, wir behalten Euch im Auge ;-)

Die Eindrücke von der Pressekonferenz aus Sicht und Kamera von Reisebloggerin Inge Junker findet man auf ihrem Blog travel-experience.ch hier.

Und Sonja von tele.ch hat zum Dessert die Berliner durchgetestet und würde dafür heiraten…

Relais & Châteaux Restaurant
Share. Pinterest Facebook WhatsApp Twitter Email
Walter Schärer
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • Pinterest
  • Instagram
  • LinkedIn

Walter Schärer ist leidenschaftlicher Vielreisender, Taucher, Golfer, Fotograf und Reiseblogger für reisememo.ch. Und Philosoph und Humorist und für Acryl auf Leinwand hat er auch eine Passion. Und über Gourmet-Restaurants schreibt er neuerdings auch noch. Walter ist Mitglied bei den Swiss Travel Communicators STC.

ProLitteris

Weitere Reisetipps

Spilauersee: Panorama-Rundwanderung in Uri oberhalb von Sisikon

15. Juni 2025

Wanderung zum Morteratschgletscher – Gletscherhöhlen als Engadiner Highlight

2. März 2025

Schneeschuhwanderung ab Sils Maria im Engadin auf den Muotta da Güvè

25. Februar 2025

Ein Kommentar

  1. Gioconda Schärer on 15. März 2014 21:47

    Super Bericht! Wir sind froh, Relais & Châteaux Restaurants durch deinen Blog entdeckt zu haben.

    Reply
Leave A Reply Cancel Reply

Über unseren Reiseblog

Willkommen auf Katjas und Walters Reiseblog.

Nutze unsere Reisetipps für einmalige Erlebnisreisen!

Mehr über unsere Reiseblogger gibt es hier nachzulesen.


Neuste Reisetipps

Spilauersee: Panorama-Rundwanderung in Uri oberhalb von Sisikon

15. Juni 2025

Istriens Gourmet‑Restaurants: 11 Orte für Trüffel, Meeresfrüchte & Sterneküche

8. Juni 2025

Was tun in Triest – der Kaffeehauptstadt Italiens

6. Juni 2025

Was tun rund um Triest: Vom Märchenschloss, Tropfsteinhöhlen und Slowenien

6. Juni 2025
Danke fürs mitreisen ;-)

Danke für Deinen Besuch auf unserem Reiseblog über einmalige Erlebnisreisen!

Katja und Walter

© 2010 - 2025 Reisememo, Zürich, Schweiz
  • Startseite
  • Datenschutz
  • Nach oben

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Are you using an ad blocker?
Are you using an ad blocker?
Our website is made possible by displaying online advertisements. It helps us cover the costs for servers and software licenses. Please support us by disabling your ad blocker.