Das Relais & Châteaux Hotel Beau Rivage Neuenburg liegt im Herzen der Schweizer Uhrenmetropole. An der beliebten Seepromenade Esplanade du Mont-Blanc werden grosszügige Zimmer und ein allerfeinstes Gourmet-Restaurant geboten…
Ins Beau Rivage in Neuenburg reisten wir im Rahmen einer Harley-Davidson «Route du Bonheur» mit dicken Brummern an. Donnernd kurvten wir in die Hotelvorfahrt, wo uns Maà®tre de Maison Thomas Maechler und sein Team schon mit einem Tablett Bier in der Hand erwarteten. Sehr aufmerksam bei dem sonnigen Wetter ;-)
Nach dem Auffrischen und Tauschen der schwarzen Lederkluft gegen das kleine Schwarze ging es auf eine kleine Hotelführung durch das 5-Sterne Superior Hotel.
Hotelzimmer des Beau Rivage Neuenburg
Das Beau Rivage verfügt über 65 grosszügige und stilvolle Zimmer und Suiten, die zum wohlfühlen und entspannen einladen. Dazu trägt der dezente und fein abgestimmte Einsatz von Farben wesentlich bei.
Aus den meisten Zimmern geniesst man eine spektakuläre Weitsicht über die Gestade des Neuenburgersees und die Berner Oberländer Alpenkette.
Die 6 Suiten in den Ecken des Gebäudes sind mit Rottönen und grossen Stehleuchten einen Tick frecher gehalten als die Hotelzimmer und natürlich noch grosszügiger ausgestattet mit einem Wohnzimmer und separatem Schlafzimmer.
Nicht schlecht ;-)
Kein Wunder haben illustre Uhrenmanufakturen gleich mehrere Suiten jahrein, jahraus für ihre Gäste reserviert… Überhaupt ist die Uhrenindustrie einer der wichtigsten Kunden des Hotels, liegen ihre Werke doch gleich in der Umgebung.
Für ihre Workshops stehen verschiedene Konferenzräume zur Verfügung, z.T. in sehr «anregendem» Ambiente…
Aber auch als Tourist ist man im Hotel bestens aufgehoben, denn die Lage zwischen Seepromenade und Stadtzentrum von Neuenburg ist natürlich phänomenal.
Spa und Fitness-Center
Im Untergeschoss findet man ein kleines aber praktisches Fitnesscenter und ein ebenso kleines wie feines Spa.
Hotel-Restaurant « O’terroirs » im Beau Rivage Neuenburg
Wie üblich in Hotels der Relais & Châteaux Marketing-Vereinigung ist die Gastronomie von zentraler Bedeutung. Dem Gourmet wird hier geboten was Auge und Gaumen erfreut…
Chef Eric Mazeas und seine Brigade haben ihre geräumige Küche VOLL im Griff: Vom Leberpastete-Teaser über den Amuse-Bouche, Vorspeisen und Hauptspeisen bis zum Dessert schmeckt es ganz einfach nur göttlich. Oder wie auch immer man dem in Gourmet-korrekt sagt…
Hier ein kleiner Ausschnitt aus der Karte:
Am nächsten morgen nahmen wir die letzte Etappe in Angriff: wir fuhren in Wallis zum Hotel Les Sources des Alpes in Leukerbad.
Ein herzhaftes Dankeschön!
Allerherzlichsten Dank an Inhaber und Maà®tre de Maison Thomas Maechler und sein aufmerksames Team für den exzellenten Service (putzen der Motorräder inklusive…) und das stimmungsvolle Dinner!
Auch bedanken möchte ich mich bei Richard Guyon, Relais & Châteaux Direktor für die Schweiz und Liechtenstein, für die grosszügige Einladung!
Wir haben die spektakuläre Rundreise durch die noblen Hotels in vollen Zügen genossen!
Sabine Biedermann von PrimCom war für die Organisation und Koordination der Rundreise zuständig, dankeschön!