Das Relais & Châteaux Hotel Les Sources des Alpes liegt leicht erhöht oberhalb des Dorfkerns von Leukerbad und eröffnet den Gästen einen erhabenen Ausblick auf das Tal. Es ist das einzige Luxushotel in der Region und seine beiden Pools mit heissem Thermenwasser sind den erhöhten Puls wert…
Hotel Les Sources des Alpes in Leukerbad
Dank der Harley-Davidson «Route du Bonheur» von Relais & Châteaux hatten wir die Gelegenheit, dieses Charme-Hotel zu besuchen: Per schwerem «Gerät» donnerten wir hinter Road Captain und Maà®tre de Maison Pierre Berclaz das Wallis hoch bis nach Leukerbad.
Am besten gönnt man sich nach Ankunft gleich mal ein Bad in den 34 Grad warmen Thermen. Hierfür stehen ganzjährig ein Innen- und Aussenpool zur Verfügung.
Eine Sauna, ein türkisches Bad, ein Solarium und ein Schönheitssalon stehen daneben auch noch zur Verfügung. In Zusammenarbeit mit Dr. Burgener wird ein sehr beliebtes Programm angeboten. Eine Reservation im voraus wird dringend empfohlen!
Hotelzimmer mit «gefedertem» Teppich
Das Hotel hat 30 grosse, helle und elegante Zimmer, die all den Komfort bieten, den man sich nur wünschen kann, WLAN inklusive. Für Reiseblogger natürlich essentiell…
Farben werden sehr dezent eingesetzt und wirken beruhigend. Und damit auch der Gang auf dem Teppich standesgemäss gefedert «abläuft», wurde eigens eine Zwischenschicht eingezogen. Sehr angenehm!
Das Bad ist gross, hell und praktisch eingerichtet, die Necessaire-Sammlungen der holden Damenwelt finden hier grosszügige Ablageflächen.
Restaurant « La Malvoisie »
Küchenchef Laurent Omphalius ist Garant für die hohe kulinarische Reputation des Hotelrestaurants «La Malvoisie».
Seine verführerischen Kreationen, durch farbenfrohe, gesunde und leichte Küche des Mittelmeerraumes inspiriert, stehen ganz im Sinne des Wellness-Zentrums und sind eines der Highlights bei einem Aufenthalt in Leukerbad.
Laurent’s Motto «Gourmet sein, aber mit Vernunft» leuchtet einem erst nach einem 5-Gänger wirklich ein: Trotz Kulinarik in Hülle und Fülle fühlt man sich nach dem Essen, naja, sagen wir mal nicht gerade federleicht, aber doch so, dass man in einen tieeffen, gesuuunden Schlaf fällt…
Auch hoch in den Alpen verwöhnt Laurent Omphalius seine Gäste mit köstlichen Fischspezialitäten, die in seinen Menus eine zentrale Rolle spielen.
Und ja, Dessert können sie hier auch noch…
… und es kommt nicht allein.
Ein herzhaftes dankeschön!
Ein riesiges DANKESCHÖN gehört unserem Harley-Davidson Road Captain und gleichzeitig Maà®tre de Maison Pierre Berclaz!
Auf Nebenstrassen führte er uns gekonnt auf einer Relais & Châteaux «Route du Bonheur» durch die Romandie, das Berner Seeland und das Wallis von einem Hotel zum nächsten.
Auch bedanken möchte ich mich bei Richard Guyon, Relais & Châteaux Direktor für die Schweiz und Liechtenstein, für die grosszügige Einladung!
Wir haben die spektakuläre Rundreise in vollen Zügen genossen!
Sabine Biedermann von PrimCom hat die Rundreise perfekt organisiert, dankeschön!