Schweizer Reiseblog über einmalige Erlebnisreisen.

Die Renovation am Oberen Letten würde ich jetzt mal nach einem ersten herbstlichen Eindruck als voll gelungen bezeichnen. Mangels Sommer 2012 hatte ich es bisher noch nicht geschafft. Was mir aber heute an einem eher kühlen Herbstmittag aufgetischt wurde, erinnerte mehr ans Mediterraneum als an den kommenden Winter…

Abenteurer Roy Schadegg serviert in seinem Panama Bar & Grill in Zürich’s Flussbad „Oberer Letten“ Aussergewöhnliches! Von weitem sehen die Kreidetafeln mit dem Menu noch recht normal aus. Nähert Mann sich aber auf Leseweite, kommt man aus dem Staunen nicht mehr heraus…

Panama-Bar-Grill-Buffet-Auslage-Pulpo

Für Dieter Meier’s premium argentinische Bio Ojo de Agua Steaks vom Holzkohlengrill mit Salsa Chimichurri mochte ich mich jetzt für den spontanen Lunch nicht durchringen. Zumal es dazu auch noch die erlesenen OJO DE AGUA und PURO Weine aus Mendoza zu probieren gäbe. Dafür braucht es doch etwas mehr mentale Vorbereitung.

Pulpo in der Panama Bar & Grill am Oberen Letten im Zürich's Flussbad

Aber für den Pulpo in seinen Kartoffeln und allerlei Pepes hat es gereicht mit dem spontanen Mut. Woher Roy all das Zeug aus der kleinen Küche zauberte, ist mir schleierhaft, schlussendlich aber sein Problem. Und er hat es meisterhaft hingebracht mit der unterschiedlichen Konsistenz von Tintenfisch und dem diversen Grünzeug rundherum.

Auch die Empanadas sollen sehr schmackhaft sein. Schliesslich ist der Name Programm und das Ganze leicht südamerikanisch angehaucht.

Frauendeck und Panama Bar & Grill im Zürcher Flussbad Oberer Letten

Angeblich gibt’s hier Samstags und Sonntags von 10 bis 14 auch einen Brunch. Die Huevos Rancheros mit Salsa Pico de Gallo werde ich grad als Erstes versuchen müssen.

Sprungturm-Flussbad-oberer-Letten-Pier-West

Tagesmenu-Panama-Bar-Grill-oberer-Letten

Panama-Bar-Grill-Eingang-Kornhaussteg

Oeffnungszeiten-Brunch-Panama-Bar-Grill-oberer-Letten-Flussbad

Frauendeck-oberer-Letten-Sonnenuntergang

Frauendeck-oberer-Letten-Notausgang-Panama-Bar-Grill

Flussbad-oberer-Letten-Pier-West

Bis Ende Oktober kann man’s versuchen. Danach zieht es Roy in wärmere Gefilde.

En Guete mitenand!

Update 5. Juni 2013: Dorade zum z’Mittag

Panama Bar & Grill Restaurant Oberer Letten

Panama Bar & Grill Ausgabe 2013

Der Sommer traut sich doch noch, es kann wieder losgehen! Sobald die Geniesser wieder in grösseren Mengen eintrudeln, bezieht Roy Yello Meier’s Ojo de Agua Leckerbissen. Also alle danach fragen bitte ;-)

Bis dorthin gibt’s fein von der Dorade und der Pulpo soll auch bald wieder eintreffen!

Dorade-Panama-Restaurant-oberer-Letten

oberer-Letten-Sommer-2013

Update 28. Juli 2013:

Sonntagsbrunch mit Huevos Rancheros

So! Heute habe ich endlich auch mal zum „Brunch“ in die Panamabar geschafft. Die Hitzewelle ist ja nun eingetroffen und so war es am Sonntagmorgen um 10 Uhr schon recht busy.

Aber die vielversprechenden Huevos Rancheros müssen natürlich auch erst verdient sein, weshalb ich die heutige Jogging-Tour durch ein kleines Limmatschwimmen ersetzt habe. Sehr angenehm und erfrischend!

Danach gibt’s besagte Eierspeise, dazu einen Orangensaft.

Sonntags-Brunch-Panamabar-Huevos-Rancheros

Sonntagsbrunch in der Panamabar: Huevos Rancheros

Okay, es war zwar schmackhaft, da haben wir aber auch schon grössere Brunch-Buffets gesehen. Total stehen vier Menuoptionen auf der Brunch-Karte zur Verfügung.

In diesem Sinne empfehle ich eher das normale Mittagsmenu anstelle des „Brunches“.

Weiterhin e guete mitenand!

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Über unsere Reiseblogger

Walter Schärer ist leidenschaftlicher Vielreisender, Taucher, Golfer, Fotograf und Reiseblogger für reisememo.ch. Und Philosoph und Humorist und für Acryl auf Leinwand hat er auch eine Passion. Und über Gourmet-Restaurants schreibt er neuerdings auch noch... Walter ist Mitglied im Swiss Travelwriters Club.

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