Wir sind zur Neueröffnung des Restaurants im Seminar- und Wellnesshotel Stoos eingeladen. Mit einem Wine & Dine für etwa 100 Personen wurde das Küchen- und Hotelpersonal so richtig gefordert. Sie bringen es aber mit Bravour über die Bühne, bravo!
Stoos … wo liegt das denn?
Das reizvolle Feriendorf liegt auf dem Hochplateau Stoos, auf 1300 m.ü.M. hoch über dem Vierwaldstättersee in der Zentralschweiz.
Es bietet den Gästen einiges an Freizeitaktivitäten, aber vor allem eröffnet es auch einen atemberaubenden Ausblick auf den Vierwaldstättersee und die Berge.
Eine Aussicht, die es diesmal hier nicht zu geniessen gibt, da wir uns am dichten Nebel ergötzten. Die weissen Fenster auf den Fotos sollen also die Aussicht auf den Nebel «symbolisieren» ;-)
Während man im Winter zahlreiche sportliche Aktivitäten ausüben kann, so erwarten die Gäste im Sommer schöne Wander- und Spazierwege und bestens ausgeschilderte Mountainbike-Routen.
Übrigens… Stoos ist autofrei und mit der Standseilbahn via Schlattli (von Schwyz Richtung Muotathal) oder ab Morschach mit der Luftseilbahn erreichbar.
Oder neuerdings spektakulär mit der steilsten Standseilbahn der Welt! (Link zu unserem Review)
Restaurant Neueröffnung im Seminar- und Wellnesshotel Stoos
Die Gäste des Wine & Dine des Seminar- und Wellnesshotel Stoos wurden von Gastgeber René Koch und Hoteldirektor Marcel Neuhaus empfangen.
Während der Schaumwein des Apéros noch in der modernen Lounge/Bar mit Cheminée serviert wurde, ging es anschliessend zum 5-Gang Dinner ins neu renovierte Restaurant.
Das Restaurant präsentiert sich gestalterisch aus einer Mischung von Tradition und modernem Design: Über 59’000 golden bespritzte Schindeln schmücken Decke und Wände.
Die Inneneinrichtung mit Designer-Lampen und schönen Materialien stammt hauptsächlich von Moroso.
Das Gourmet-Menu wurde von Gastkoch Peter Amrein kreiert, dem mit 15 Gault-Millau Punkten ausgezeichneten Chefkoch des Adula Hotels in Flims.
Gestartet wurde mit einem Flimser Steinpilz mit im Bergholz-geräuchertem Rehfilet.
Anschliessend folgte eine exotische Lauch-Ingwerschaumsuppe mit leicht gebeiztem Saibling-Tartar.
Der Wein dazu hatte trotz der Bündner Herkunft auch eine exotische Note und passte bestens!
Als Koch im Bündnerischen Flims konnte es Peter Amrein natürlich nicht lassen, einen Zwischengang mit Capuns einzulegen, die mit hiesigem Gems-Rohschinken gefüllt waren.
Als Hauptgang wurde ein im Vakuumbeutel gegartes Kalbsfilet mit Ragout von seiner Haxe an Malanser-Jus serviert.
Dazu gab es eine mit Trüffel gespickte Kartoffelmousselin und dreifarbige Sarganser-Karotten. Echt total sehr lecker!
Zu jedem Menugang wurde naturgemäss zum Wine & Dine ein passender Wein von Weinbau Jakob Rohner serviert.
Abgerundet wurde das schmackhafte Menu mit einer Trilogie von der Bündner Nusstorte…. mmmhhh.
Selbstverständlich war für das Menu nicht Gastkoch Peter Amrein allein zuständig: Er wurde fachmännisch unterstützt durch die Küchenbrigade von Hotelkoch Stefan Schulz, dessen Kochkünste auf praktisch ebenso hohem Niveau liegen sollen.
Seminar- und Wellnesshotel Stoos
Während den letzten Jahren wurde das ursprüngliche Sporthotel in Etappen renoviert; so wurde im Jahre 2006 mit dem alten Hallenbad-Bereich gestartet, der auf über 1100 m2 Wellness & Spa erweitert wurde.
Nebst dem Hallenbad wird nun auch ein Innen- und Aussen-Whirlpool angeboten, Bio- und Kelosauna, Steinschwitzbad, Erlebnisduschen sowie ein türkisches Dampfbad.
Zudem lädt der Ruheraum mit der traumhaften Aussicht auf die Berglandschaft zum Verweilen ein.
Verschiedene Behandlungsmöglichkeiten und Paaranwendungen runden das Angebot ab.
Im Jahre 2009 wurde die Renovation der Zimmer angegangen, bevor dann 2011 die Lobby neu gestaltet und ein Fumoir eingerichtet wurde.
Heute bietet das Seminar- und Wellnesshotel Stoos alle Vorzüge eines modernen Viersterne-Hauses: Von grosszügig gestalteten Seminarräumen über komfortable Zimmer.
Die Zimmer sind einfach, aber funktional inklusive WiFi eingerichtet. Im Bett mit der typisch amerikanisch-hohen und weichen Simmons-Matratze schläft man besonders gut!
Preise und Verfügbarkeit des Seminar- und Wellness Hotels Stoos (Link zu Booking.com. Wenn Du über unseren Link buchst, erhalten wir eine kleine Provision. Für Dich bleibt der Preis gleich).
Übrigens: Auf dem Stoos gibt es viele Wandermöglichkeiten. Sehr empfehlenswert ist die Gratwanderung vom Klingenstock zum Fronalpstock (Link zu unserem Wandertipp).
Und die Anreise mit der neuen Stoosbahn ist per se schon ein Erlebnis. Eines mit Weltrekord für die steilste Standseilbahn!
Im Winter führen von Stoos mehrere Winterwanderwege und Schneeschuh-Trails los. Hier unser Tipp für die Schneeschuhwanderung zur Besenbeiz Waldhüttli.
4 Kommentare
Super Einrichtung. Gefällt mir extrem gut. Auch wenn gutes Design bereits üblich in einem Seminarhotel Luzern ist, überzeugt dieses Design mit einer speziellen Eleganz! Top! Das Hotel eignet sich bestimmt auch gut als Hochzeitslocation!
Wir werden sicher dieser «Tipp» berücksichtigen für unsere nächste 2 tägige Ausflug
Als «Urheber» (Innenarchitekten) der neu gestalteten Räume (Lobby, Fumoir, Réception, Restaurants und Zimmer) möchten wir uns für die Berichterstattung bedanken und dem Fotografen ein grosses Lob aussprechen.
Mit besten Grüssen
mezzadri beeler & partner
Regula Mezzadri Beeler
Ivo Beeler
Wir gratulieren! Der Umbau ist tatsächlich gelungen! Man fühlt sich in den Räumen sehr gut aufgehoben.