Autor: Walter Schärer

Walter Schärer ist leidenschaftlicher Vielreisender, Taucher, Golfer, Fotograf und Reiseblogger für reisememo.ch. Und Philosoph und Humorist und für Acryl auf Leinwand hat er auch eine Passion. Und über Gourmet-Restaurants schreibt er neuerdings auch noch... Walter ist Mitglied bei den Swiss Travel Communicators STC.

Was uns Fluggästen meist nicht bekannt ist, wenn wir einen Flieger nach irgendwo besteigen: Bis eine neue Flugverbindung zustande kommt, ist eine jahrelange Planung nötig! Anlässlich ihres Erstfluges von Zürich nach Singapur gab SWISS ein paar Einblicke in so ein «Projekt».

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Hamburg ist eine unserer deutschen Lieblingsstädte. Ob es die kühle Meeresbrise an der Binnenalster, die schwere Klinkerarchitektur oder die weltoffene Seefahreratmosphäre ist, können wir nicht genau identifizieren. Jedenfalls kommt zu allem jetzt auch noch ein attraktives neues Quartier dazu: Anschliessend an die grossen Lagerhäuser am Hafen entsteht der neue Stadtteil Überseequartier mit dem Zentrum Hafencity. Ein Einblick in eine der grössten Baustellen Europas.

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Beim Limmathof Baden steigt die Vorfreude schon beim lesen der Adresse: «Limmatpromenade 28 in Baden». Baden liegt eine kleine SBB-Viertelstunde von Zürich entfernt, und das Hotel liegt bequem in Gehdistanz vom Bahnhof SBB. Es gäbe aber sogar auch einen «Bäderbus». Na, dann sind wir gespannt, was man im Limmathof unter «Private Spa» versteht…

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Mitten in Zürich bietet das Restaurant Hiltl ein vielseitiges Sonntags-Brunch-Buffet. Zu Beginn allenfalls etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass man «konventionelle» Brunch-Zutaten wie Spiegeleier oder Müesli neben all den warmen, indisch angehauchten Linsen, Kichererbsen und sonstigen Teigtaschen etwas suchen muss. Und den gebratenen Speck sucht Mann natürlich vergebens.

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