Im trendigen Zürich-West gibt es verschiedene spektakuläre Brunches zu geniessen. Das Clouds Bistro im 35. Stock des Prime Towers bietet zum Frühstück eine atemberaubende Aussicht auf Zürich und den See. Am Sonntag stiegen wir zum Testen des neu lancierten «Urban Breakfasts» in luftige Höhen…
Unsere Schweiz Reisememos
Die Schweiz ist eines der besten Reiseländer der Welt: Alles liegt nahe beieinander, die Landschaft ist vielfältig bis spektakulär, der öffentliche Verkehr gut ausgebaut und man fühlt sich überall sicher.
Ob Städtereise, Wellness-Hideaway, Wanderung oder Gourmet-Restaurant, das Angebot ist überwältigend. Für uns Reiseblogger ein gefundenes «Fressen»…
Die meisten unserer Autoren stammen aus der Region Zürich. Daher ist es für uns am einfachsten, Schweizer Destinationen abzudecken.
Wir mögen Design- und Boutique-Hotels, gute Restaurants, Golfplätze, Bahnfahrten und schöne Wanderungen.
Dabei sind wir immer auf der Suche nach empfehlenswerten Erlebnisreisen der besonderen Art ;-)
Tipps sind jederzeit willkommen! Hier unsere neusten Reiseberichte:
Wer gut mit öffentlichem Verkehr ist und sich eine leichte Wanderung gönnen will: Via Rigi-Bahnen kann man ein kleines Müsterchen des schönen Vierwaldstättersees um Luzern und Vitznau erhaschen!
Verrückt, was sie sich im Art Deco Hotel Montana in Luzern immer wieder einfallen lassen, um die Gästeschar bei Laune zu halten! Aktuellstes Beispiel: In der Penthouse Spa Suite wird eine Plattform für Frauenabende der besonderen Art geboten. Das Angebot findet reissenden Absatz… Ideen muss Mann haben!
Ausgewählt von renommierten Reisespezialisten und Tourismusfachleuten wurden heute in der SonntagsZeitung die führenden Schweizer Hotels 2013 publiziert. Das jährliche Hotelrating kürt jeweils die besten Schweizer Hotels in folgenden fünf Kategorien «Bestes Ferienhotel», «Bestes Stadthotel», «Bestes Wellnesshotel», «Bestes Familienhotel», «Beste Nice-Price-Ferienhotels».
Auf Einladung von Relais & Châteaux Hotels donnern wir drei Tage lang mit drei Harley-Davidson Choppern durch die Romandie und lassen uns die Gourmet-Menus von vier Luxushotels schmecken. Bitte festhalten, los gehts!
In Vevey, prominent am Ufer des Genfersees, liegt das Relais & Châteaux Grand Hotel du Lac, das eine herrliche Aussicht auf See und Alpen eröffnet.
Das im eleganten Landhausstil erbaute Relais & Châteaux Hotel Le Vieux Manoir liegt in einem weitläufigen Park direkt am malerischen Murtensee im Berner Seeland. Wer gediegene Ruhe und gastronomische Höhenflüge sucht, sollte sich dieses Kleinod näher ansehen…
Das Relais & Châteaux Hotel Beau Rivage Neuenburg liegt im Herzen der Schweizer Uhrenmetropole. An der beliebten Seepromenade Esplanade du Mont-Blanc werden grosszügige Zimmer und ein allerfeinstes Gourmet-Restaurant geboten…
Das Relais & Châteaux Hotel Les Sources des Alpes liegt leicht erhöht oberhalb des Dorfkerns von Leukerbad und eröffnet den Gästen einen erhabenen Ausblick auf das Tal. Es ist das einzige Luxushotel in der Region und seine beiden Pools mit heissem Thermenwasser sind den erhöhten Puls wert…
Das Hotel Steigenberger Bellerive au Lac hat unter dem Motto «Tradition trifft Zeitgeist» ein neues Gastronomie-Konzept eingeführt, das unter anderem einen variierten Business-Lunch «in 50 Minuten» beeinhaltet. Das Ganze wird im Restaurant VIVUS in einem aufgefrischten Interieur-Design angerichtet und essen tut man mit Vorzug «draussen» im Wintergarten des Restaurants im ersten Stock. Und so schmeckt es mit Sicht auf den Zürichsee.
Mövenpick Hotels & Resorts feiern dieses Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Inzwischen in 80 Hotels in 24 Ländern aktiv, wird das Jubiläum mit einem Menu wie vor 40 Jahren gefeiert: Dekor, Speisekarte und die Preise erinnern an die Anfangszeiten. Wir haben uns das Menu im Mövenpick Regensdorf «näher» angeschaut…
Von den legendären Betreibern der Seebadi Enge gibt es auch eine unterirdische «Wasserwelt» als Stadtbad: Bädermacher Tobi Rihs und sein Team führen im Untergeschoss des Volkshaus Zürich beim Helvetiaplatz eine Welt für sich.
Beim Limmathof Baden steigt die Vorfreude schon beim lesen der Adresse: «Limmatpromenade 28 in Baden». Baden liegt eine kleine SBB-Viertelstunde von Zürich entfernt, und das Hotel liegt bequem in Gehdistanz vom Bahnhof SBB. Es gäbe aber sogar auch einen «Bäderbus». Na, dann sind wir gespannt, was man im Limmathof unter «Private Spa» versteht…
Die Hotelvereinigung Relais & Châteaux lud im stimmungsvollen Wohntempel «Colombo la Famiglia» zur Pressekonferenz. Präsentiert wurden in den Räumen im Zürcher Hürlimann Areal neben dem neuen Relais & Châteaux Guide 2013 auch die zwei neuen Mitgliedhotels Lenkerhof Gourmet Spa Resort und In Lain Hotel Cadonau.
Mitten in Zürich bietet das Restaurant Hiltl ein vielseitiges Sonntags-Brunch-Buffet. Zu Beginn allenfalls etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass man «konventionelle» Brunch-Zutaten wie Spiegeleier oder Müesli neben all den warmen, indisch angehauchten Linsen, Kichererbsen und sonstigen Teigtaschen etwas suchen muss. Und den gebratenen Speck sucht Mann natürlich vergebens.
Nach dem letztjährigen Erfolg wurde dieses Jahr zum zweiten mal der Garten des Romantik Seehotel Sonne in Küsnacht in eine wunderbare Winterwelt mit Eisbahn verwandelt: «Live on Ice». Wir waren bei der Eröffnung dabei!
Im Zürcher West End steht das neue 25hours Hotel. Das Team von Alfredo Häberli Design Development hat dem neusten Zürcher Design Hotel knallige Farben und einen jungen Touch spendiert mit zahlreichen kleinen Referenzen an Zürich.
Wir sind zur Neueröffnung des Restaurants im Seminar- und Wellnesshotel Stoos eingeladen. Mit einem Wine & Dine für etwa 100 Personen wurde das Küchen- und Hotelpersonal so richtig gefordert. Sie bringen es aber mit Bravour über die Bühne, bravo!
Die Vorträge und die Führungen am Flughafen Zürich wurde organisiert von Xing Zürich, dankeschön!
Das florierende Zürcher West End bietet zahlreiche fotografische Spezialeffekte. Diesmal nachts zwischen der Hardbrücke und dem Turbinenplatz beim Technopark Zürich.
Der Swiss Travelwriters Club interviewte 4 Reisebegeisterte über ihre Informationsgewohnheiten bezüglich reisen. Anhand von Videos wurden ihre Präferenzen präsentiert, anschliessend diskutierten die Podiumsteilnehmer Dr. Walter Hagenbüchle, Ressortleiter Beilagen NZZ, Peter Brun, Head of Corporate Communications Kuoni, Frank Senn, Leiter DOK-Serien SRF unter der Leitung von Monique Rijks, unterstützt von Roger Zedi.
Der obere Letten ist nicht nur ein beliebtes Zürcher Flussbad für sehen und gesehen werden, das Restaurant Panama Bar & Grill lässt sich ebenfalls sehen. Ein Besuch am Mittag lohnt sich!
Bei der Sihlporte in Zürich befindet sich an der Löwenstrasse 1 ein unauffälliges Bijou: Babu’s Bakery & Coffeehouse. Wer aussergewöhnlich Brunchen möchte, sollte entweder früh aufstehen oder reservieren. Es lohnt sich!
Während unseres Weekend-Aufenthaltes in Zermatt waren wir in der Spaghetti & Pizza Factory des Hotel Post essen. Der Besuch lohnt sich nur schon aufgrund des sehr stylishen Interieurs, einer gelungenen Mischung aus rustikal Hölzigem mit elegant Filigranem.