Reisethema: Schweiz

Die Schweiz ist eines der besten Reiseländer der Welt: Alles liegt nahe beieinander, die Landschaft ist vielfältig bis spektakulär, der öffentliche Verkehr gut ausgebaut und man fühlt sich überall sicher.

Ob Städtereise, Wellness-Hideaway, Wanderung oder Gourmet-Restaurant, das Angebot ist überwältigend. Für uns Reiseblogger ein gefundenes „Fressen“…

Die meisten unserer Autoren stammen aus der Region Zürich. Daher ist es für uns am einfachsten, Schweizer Destinationen abzudecken.

Wir mögen Design- und Boutique-Hotels, gute Restaurants, Golfplätze, Bahnfahrten und schöne Wanderungen.

Dabei sind wir immer auf der Suche nach empfehlenswerten Erlebnisreisen der besonderen Art ;-)

Tipps sind jederzeit willkommen! Hier unsere neusten Reiseberichte:

Cafe des Amis Zuerich Brunchetagere
Brunch im Café des Amis – Hochstapeln in Wipkingen
Von Katja Birrer

Als neulich an einem Sonntagmorgen in Walters Kühlschrank gähnende Leere herrscht, frage ich den Wipkinger, was er uns denn heute zum Frühstück zaubern wird? Leicht gereizt und doch neugierig, bin…

Golf de Lavaux
Golf de Lavaux bei Lausanne – Ein Duell à la Romands
Von Walter Schärer

Anlässlich unseres Besuches in der Westschweiz lassen wir uns die Golfplätze Golf de Lavaux und Golf de Lausanne zeigen. Von Locals. Und weil die Lausanner besessen sind von abenteuerlichen Wettspielen,…

Château d'Ouchy zur blauen Stunde
Château d’Ouchy – ein Wochenende als Prinzessin
Von Katja Birrer

Ich hatte schon einiges über das Château d’Ouchy gehört und wollte schon immer mal eine Nacht als Prinzessin im mittelalterlichen Schloss am Genfersee verbringen. Was ich vor Anreise allerdings nicht…

The Living Circle – eine neue Schweizer Hospitality Marke
Von Walter Schärer

Zwei Luxushotels, zwei einzigartige Restaurants sowie zwei moderne Bauernhöfe: Der neue Brand „The Living Circle“ vereint 6 Betriebe, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Aber alle haben ein Ziel gemeinsam: Anspruchsvolle…

Fabio del Pietro im Weinkeller der Terreni alla Maggia
Terreni alla Maggia – Reisanbau im Tessin?
Von Walter Schärer

Als Terreni alla Maggia wird das Maggia-Delta bei Ascona bezeichnet. Und es ist inzwischen eine Marke! Weil auf dem fruchtbaren Boden furchtbar viel wächst. U.a. Reis! In der Schweiz! Kein…

Paprika Tartelette zum Cremant 2014 aus der Bündner Herrschaft. Blanc de Blancs Brut - Weissburgunder aus der Magnum
Spuk auf Schloss Schauenstein – im Schatten Caminadas
Von Walter Schärer

Schloss Schauenstein im bündnerischen Fürstenau bildet die Kulisse für die spektakulären Kochkünste von Andreas Caminada. Was weniger bekannt ist: Im Gourmet-Restaurant würde gern ein Anderer die Kochlöffel schwingen. Das will…

Abflug des Helikopters von Air Zermatt über den Köpfen von Katja Birrer und Nicole Hunziker
Vom Winde verweht – danke Air Zermatt!
Von Walter Schärer

Reisebloggen ist ein harter Job. Das ist hinlänglich bekannt. Und ab und zu ist es gar zum „in die Luft gehen“! Zum Beispiel, wenn wir für Zermatt Tourismus Heliskiing testen…